Новости PARK72.RU в действии: главврач санатория «Тараскуль» проведет сход с ветеранами из-за скандала с землей

Директор санатория «Тараскуль» Наталья Шанаурина отреагировала на материал PARK72.RU о ликвидации дачных участков ветеранов войны и труда. По словам пенсионеров, главврач попросила с ними о встрече, чтобы урегулировать конфликт.

Ранее люди обратились к губернатору Якушеву за помощью

Напомним, что на прошлой неделе под Тюменью разразился новый земельный скандал: несколько земельных участков, на которых уже полвека располагаются огороды, оказались оперативном управлении федерального ведомственного санатория Фонда социального страхования. От людей же (а это в основном заслуженные люди, ветераны войны и труда) потребовали снести незаконные постройки и покинуть эту территорию.

Александр Бажин, участник войны и… теперь у него отбирают огород… в канун 9 мая

Примечательно, но пенсионеры жаловались, что руководство санатория с ними на контакт не хотело идти. Вместо этого на дачные участки зачастил участковый.

«Мы надеемся, что нам разрешат остаться на нашей земле», — кратко поделились своими видением ситуации в телефонном разговоре садоводы.

Богатства у ветеранов нет — старенькие жигули, два сарая и немного грядок

Народный сход состоится 29 апреля в 11.00 в садовом кооперативе поселка Малый Тараскуль, прямо на месте «горячей точки».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

Развитие событий

2 дня назад Ветераны войны и труда молят губернатора о помощи: федеральный санаторий «Тараскуль» накануне 9 мая забирает у них огороды. «Мы ляжем под бульдозеры». ФОТО, ВИДЕО
28.04.2016 Этот материал
3 года спустя Садоводы поселка Тараскуль вновь обращаются к губернатору за помощью