В Тюмени геи и лесбиянки подали заявку на проведение пикета

Не успела Тюмень отойти от секс-скандала с участием несовершеннолетних, а уже назревает новый… Тюменское ЛГБТ-сообщество, объединяющее так называемые секс-меньшинства – лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, направило заявку-уведомление на проведение пикета в комитет по межнациональным отношениям администрации города Тюмени. Представители Тюменского родительского комитета, в свою очередь, обратились к общественности с просьбой атаковать администрацию города Тюмени телефонными звонками с требованием запретить это мероприятие.

В комитете по межнациональным отношениям администрации города Тюмени корреспонденту PARK72.RU сообщили, что, действительно, на днях от ЛГБТ-сообщества поступила такая заявка. Секс-меньшинства представляет группа граждан с фамилиями Калинина и Макаров. Они намерены провести пикет 21 мая в сквере Комсомольский. Предположительное количество участников акции – 20 человек.

Заявка находится на рассмотрении. Решение властями пока не принято. В ведомстве поясняют, что, строго говоря, при большом желании упомянутые граждане могут провести свою акцию в формате серии одиночных пикетов и ни с кем ее проведение не согласовывать…

f55c5e851763dd_55c5e851767b8.thumb

 

Между тем, представители Тюменского родительского комитета считают, что общественность и власти должны сделать все, чтобы акция не состоялась.

«Считаем, что организаторы акции пытаются вынести на публику свои личные интимные подробности и предпочтения, что является недопустимым антиобщественным поведением и безусловно нарушит общественный порядок в месте отдыха горожан. В субботнее время сквер Комсомольский обычно занят гуляющими детьми и отдыхающими, — отмечают активисты родительского комитета. — Кроме этого, как мы видели это во всех предыдущих попытках со стороны ЛГБТ-сообщества в Тюмени организовать публичные акции, находятся неравнодушные граждане, которые одновременно с митингующими стремятся продемонстрировать свои традиционные взгляды. В результате десяток ЛГБТ-представителей на месте проведения своей акции встречается с двумя-тремя десятками своих противников и недоброжелателей. Призываем власти города Тюмени отменить проведение уличной акцию тюменского ЛГБТ-сообщества в целях сохранения спокойствия и порядка. Просим граждан Тюмени обращаться в комитет по межнациональным отношениям в Администрации г.Тюмени по телефону 29-77-42 с требованием запрета указанной уличной акции. В компетенции этого органа власти находится сегодня вопрос о разрешении акции ЛГБТ-сообщества. Выражаем свой решительный протест действиям тюменского ЛГБТ-сообщества и призываем всех выступить на защиту общественной нравственности».

Между тем в администрации города поясняют, что пока от граждан, которые против данной акции, звонков не поступало.

Нина ПЕТРОВА

0