Тюмень: сторожа Благовещенского собора, задержавшего вора, наградили

Сегодня, 3 июня, начальник УМВД России по городу Тюмени Петр Вагин наградил сторожа Благовещенского собора, который помог задержать злоумышленника, похитившего денежные средства из ящиков для пожертвований от прихожан. Михаилу Ковальчуку вручили благодарственное письмо. При вручении письма присутствовали жена и дочь ответственного горожанина, а его маленькая внучка сказала, что очень годится своим дедушкой. Злоумышленник в время ЧП напал на сторожа и стукнул его кирпичом по голове, но это не помешало ему вызвать полицию и помочь задержать грабителя.

IMG_2822

Героический поступок Михаил Иванович совершил ранним утром 1 июня, когда произошло возгорание Благовещенского собора на улице Широтной. На вызов помимо пожарных прибыл экипаж группы немедленного реагирования УМВД России по г. Тюмени. Полицейские, прибыв на место ЧП, задержали неработающего жителя Ханты-Мансийска 1990 года рождения, которого удерживал сторож. Злоумышленник похитил денежные средства из ящиков для пожертвований.

Как рассказывает Михаил Иванович, в половину седьмого утра он зашел в здание собора и услышал посторонний шум. В помещении он заметил молодого человека, который якобы пришел помолиться. Через несколько минут с другой стороны здания Михаил Иванович увидел дым, придя туда он обнаружил все того же парня в руках у которого были деньги и церковная утварь. Мужчина быстро сориентировался и попытался задержать злоумышленника, но тот схватил кирпич, набросился на него, ударил по голове и бросился бежать. Михаил Ковальчук не растерялся, позвонил в полицию и сообщил о случившемся. Через пару минут приехал наряд групп немедленного реагирования, сторож указал сотрудникам направление, куда убежал неизвестный. Полицейские задержали подозреваемого на территории собора, скрыться он не успел.

5454545236

Фото с места ЧП, опубликованное в соцсети ВКонтакте

В настоящее время, как сообщили PARK72.RU в пресс-службе УМВД России по г.Тюмени, подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело, ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение).

IMG_2825

Петр Александович отметил бдительность и проявленное мужество Михаила Ковальчука, а также добросовестное отношение к своим обязанностям и высокую гражданскую позицию. Он надеется, что действия Михаила Ивановича станут примером для жителей города и поводом для гордости его близких.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: