Такой футбол нам не нужен! Тюменец собирает подписи за роспуск сборной России по футболу

2872433 15.06.2016 Игрок сборной Словакии Юрай Куцка (слева) и игрок сборной России Артем Дзюба в матче группового этапа чемпионата Европы по футболу - 2016 между сборными командами России и Словакии. Владимир Песня/РИА Новости

Игрок сборной Словакии Юрай Куцка (слева) и игрок сборной России Артем Дзюба в матче группового этапа чемпионата Европы по футболу — 2016 между сборными командами России и Словакии. Фото РИА Новости

Тюменские футбольные фанаты до сих пор не могут отойти от очередного позора сборной России на чемпионате Европы-2016. Один из горожан инициировал сбор подписей за расформирование сборной России, как не оправдавшей надежд. За сутки петицию подписали уже более 160 человек.

RaHLrwHLsBErIAm-800x450-noPad

Автор петиции, тюменец Артем Хасанов предлагает также набрать новый состав сборной, подразумевая при этом, судя по всему, уменьшение расходов на заработные платы футболистов, поскольку на «сэкономленные» в процессе оптимизации средства предлагается построить футбольные поля и  заниматься подрастающим поколением.

Напомним, сборная России неудачно выступила на групповом этапе Евро-2016, сыграв вничью с Англией и проиграв Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3).В числе первых неудачников покинули чемпионат также сборные Румынии и Украины. С учетом того, что в 2018 году наша страна планирует принимать чемпионат мира по футболу, форма наших футболистов, не сумевших в очередной раз выйти даже в полуфинал европейского турнира, вызывает праведный гнев и огорчение.

picture

Стоит отметить, что это далеко не первая резкая критика, прозвучавшая в Тюмени в адрес сборной России по футболу. Накануне депутат тюменской городской думы Мурат Тулебаев в стенах городского парламента выразил соболезнования россиянам.

М.Тулебаев_новый размер

Мурат Тулебаев

«Я выражаю соболезнования российским болельщикам, вчера мы наблюдали бесславную и позорную игру. Великая Россия не заслужило такое, карликовая островная страна с мизерным населением обыграла самое большое в мире государство, — пожаловался народный избранник. — Не могу отойти от эмоций, которые получил».

Разошлось по миру и «послание» директора Тюменского драматического театра Сергея Осинцева, который также является ярым футбольным болельщиком и тем, какую игру продемонстрировала российская сборная, он остался крайне недоволен. Правда, вместо того, чтобы откровенно клеймить позором высокооплачиваемых игроков, театрал интеллигентно пригласил их в свой театр, где обещал научить настоящей командной игре и искусству бить точно в целью

«Приглашаю сборную России по футболу на спектакли в Тюменский драматический театр. Мы готовы показать, как работает команда и точно бьет в цель. Расходы за перелет готовы взять на себя. Футбол ничто — искусство все», — написал Осинцев на одной из своих страниц в соцсетях.

Ранее театрал возмущался по поводу доходов российских футбольных «гениев».

12814808_1032071010188230_1469768088361527325_n

Сергей Осинцев

«Смотрю футбол. Одновременно решил посмотреть доход российских футболистов. Средняя годовая зарплата футболиста около 67 миллионов рублей. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». При этом, по информации базы данных trud.com, зарплаты артистов российских театров в среднем составляют около 30 тыс. рублей в месяц. Самые крупные оклады у московских актеров — в среднем 50 тыс. рублей; в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми и Сочи — около 30 тыс. рублей. В Новосибирске, Екатеринбурге, Волгограде и других менее крупных городах зарплаты артистов высшей категории и мастеров сцены редко превышают 20 тыс. рублей в месяц. Молодые актеры получают от 11 до 16 000 рублей в месяц. Вопрос: от кого больше пользы и кто больше вкладывает в будущее России? Больше вопросов нет», — высказывался он на этот счет.

Вряд ли российская сборная согласится принять такой вызов. Но мнение о недостаточном уровне подготовки российских спортсменов уже прочно укоренилось. Вот, что пишут те, кто оставляет свои подписи в поддержку призыва за роспуск нынешнего состава российской сборной по футболу:

«Такой футбол на не нужен!»

«Весь мир «ушел вперед» уже лет на 30, а мы по-прежнему играем в футбол времен появления искусственного оффсайда. В ногу со временем у нас только зарплата у игроков двигается. Вся страна просто тонет в коррупции. В Тюмени, как и во всей стране много примеров, когда хорошо играющий паренек не попадает в состав крупной футбольной школы, тот кто играет хуже, но имеет «заряженных» родителей играет за основу. Стыдно жить в такой стране».

«Позор страны и болельщиков»

«Потому, что не хотят играть — зарплата капает — зачем выигрывать. Сделать сдельную зарплату — выиграли — получили, проиграли — извините».

«Обидно. Что за такие деньги, которые им платят, играют на уровне любителей».

Подписать петицию и познакомиться  с аргументами сторонников отставки можно здесь.

PARK72.RU

 

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: