Тюменские полицейские привезли серебро и золото из Испании

14(2)-800x600

Тюменские полицейские завоевали шесть медалей (два золота, два серебра, две бронзы) на VI Европейских играх полицейских и пожарных, которые проходили в Испании. В турнире, представленном 69 видами спорта, состязались около 5 тысяч сотрудников правоохранительных органов из 30 стран мира. Тюменские спортсмены помогли занять российской сборной на этих соревнованиях второе место в общекомандном зачете.

3-800x600

image-22-06-16-09-39-16-800x600

5-800x600

Команду управления МВД России по Тюменской области, прибывшую из Испании, встретили в аэропорту «Рощино» начальник регионального полицейского главка генерал-майор полиции Юрий Алтынов, коллеги, родные и близкие. Глава ведомства поблагодарил сотрудников за успешное выступление и пожелал дальнейших побед в спорте и успехов в службе.

1-800x600

В пресс-службе полиции региона уточнили, что тюменцы участвовали в соревнованиях по стрельбе и пауэрлифтингу, и принесли в копилку сборной шесть медалей разного достоинства. Открыла счет завоеванных нашими земляками наград 12 июня, сотрудница пресс-службы УМВД России по Тюменской области, мастер спорта международного класса Марина Николаева. Она завоевала серебро в пауэрлифтинге (жиму штанги лёжа). Необходимо отметить, что состязания прошли в упорной борьбе. За победу помимо россиянки спорили спортсменки из Испании, Франции, Венгрии, Бразилии. Получив заслуженную награду, Марина Николаева отметила, что особенно приятно взойти на пьедестал почета в День России.

6-800x600

Успешно выступили тюменцы и в соревнованиях по стрельбе. Ветеран МВД, 25 кратный чемпион мира, единственный в России хай-мастер Виктор Филиппов в упражнении «Престижен револьвер» взял золото в абсолютном зачёте. Конкуренция была очень высокой, для того, чтобы определить сильнейшего, спортсмены состязались с раннего утра до поздней ночи.

В командном зачете сборная УМВД России по Тюменской области заняла 2 место. В составе команды выступали кандидаты в мастера спорта по стрельбе из боевого оружия, неоднократные призеры Всемирных игр полицейских и пожарных Александр Туровинин, Андрей Сопин и Алексей Батурин.

7-800x600

9-800x600

8-800x600

Во втором упражнении по стрельбе, дисциплине «ФБР», в абсолютном первенстве в личном зачёте лучшим вновь стал Виктор Филиппов. Андрей Сопин поднялся на третью ступень пьедестала почета. В командном зачете дружина УМВД завоевала бронзовые медали.

Виктор Филиппов отметил, что стрелковые упражнения, введенные организаторами в программу Игр отличались от тех, в которых специализируется наша команда. Поэтому при подготовке к соревнованиям уделяли большое внимание нюансам новым для себя дисциплинам. В частности, для стрельбы «ФБР» был взят на «вооружение» пистолет чешского производства CZ-75, для второго упражнения многократно проверенные револьверы Смит-Вессон. Большое количество участников, а также скромные размеры тира полицейского управления города Уэльва сильно затягивали соревновательный процесс — последняя смена участников заканчивала стрельбу уже после 23 часов. Но тюменская команда стойко переносила все трудности, боролась до последнего патрона и заслуженно получила свои награды.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: