Вот это да! В «Европейском» строят «мини-бассейны» и супер-трассы для экстремалов

1khQaJWuJa0

В центре Тюмени в ближайшее воскресенье, 28 августа, состоится открытие тренировочной экстрим-площадки «Экстрим ЭКСПО парк». Работа кипит – трассы готовы уже более чем на 90%. Позаботились организаторы и о сюрпризах. Снега под знойным летним солнцем на этот раз не обещают, зато будет «искусственное море» в виде цепочки мини-бассейнов, которые позволят отточить свое мастерство любителям акробатики и водных лыж! Подобные трассы для вэйкборда в мире можно пересчитать по пальцам. В Тюменской области это первый подобный трек. Всего же на площадке будет организовано 8 специализированных трасс для поклонников таких экстремальных дисциплин, как BMX street, паркур, стрит воркаут, скейтбординг, велотриал. Будет, и дерт трасса, и памп-трек – все, чтобы удивить и порадовать любителей кульбитов. О том, как проходит подготовка к очередному экстраординарному спортивному событию летнего сезона 2016 года, корреспонденту PARK72.RU рассказал глава Союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин.

wW96_f0_iew

«Экстрим ЭКСПО парк» станет масштабной тренировочной площадкой для экстремальных видов спорта в рамках региона. В Тюмени немало отличных площадок для тренировок, но эта будет отличаться тем, что значительная часть трасс будет вписана в ландшафт. Таких трасс в центре города не было ранее! Уже отсыпаны трамплины и приземления. Найдут свое применение и металлоконструкции, а также собранные из ДСП фигуры, на которых спортсмены катались в день города во время фестиваля экстремальных видов спорта на набережной.

l1AN63GfnsE

hfWiWIsjjWE

47oMnr0TQG4

Как рассказал Иван Шмонин, микрорайон «Европейский», расположенный в центр города Тюмени, стал местом размещения парка благодаря совместной инициативе со строительной компанией «Брусника», представители которой, узнав, что Союз экстремальных видов спорта ищет площадку для размещения Экстрим Экспо-парка, предложили временно занять территорию, зарезервированную в микрорайоне под строительство школы. Учебное заведение начнут строить не ранее 2020 года, поэтому до этого времени поле вполне могло бы приносить пользу тюменским спортсменам. Проект реализуется при поддержке департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.

Иван Шмонин

«Компания «Брусника» не только совершенно бесплатно предоставила площадку под размещение парка, но и необходимую технику для подготовки трасс. Это очень серьезная поддержка, — подчеркнул Иван Шмонин. – Кроме того, они выделили средства на проведение церемонии открытия парка. Посещение площадки будет совершенно бесплатным для горожан. За поддержанием порядка будут следить волонтеры Союза экстремальных видов спорта. Сейчас мы ведем переговоры по поводу того, чтобы нам позволили в зимний период организовать здесь трассы для сноубординга. Если эту идею согласуют, то парк будет круглогодичного действия. По опыту знаю, что обладатели маунтинбайков обычно тренируются до последнего – даже когда выпадает снег. Уверен, что и в «летнем» варианте парк будет востребован до глубокой осени – начала зимы».

В этом году, поскольку парк открывается в завершении летнего сезона, он будет действовать в своеобразной демо-версии. Чтобы насладиться трассами нужно будет прийти со своим обмундированием, инвентарем и экипировкой. В перспективе же, возможно, в сотрудничестве с профильными компаниями здесь будет открыт прокат спортивного инвентаря, а у начинающих будет возможность посетить уроки мастеров.

mcNmzsgee-M

wW96_f0_iew

В день открытия (28 августа, начало в 15-00, в микрорайоне «Европейский» на площади Европы) в парке для гостей будут организованы зрелищные выступления тюменских спортсменов. Зрителей не оставят равнодушными трюки паркурщиков (направление возглавляет всемирно известный «человек-паук» Сергей Девляшов), вэйкбодистов (один из них – неоднократный победитель различных региональных соревнований Михаил Барбышев) и мастеров велоэкстрима. Судьи выявят сильнейших райдеров. Приятным моментом станет розыгрыш спортивного велосипеда среди гостей.

SHC8Z1Sngrg

PARK72.RU,

фото предоставлено Союзом экстремальных видов спорта

0

11 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: