Зазывать на пустые трибуны будут кружкой пива

Новые руководители хоккейного клуба «Рубин» впервые после своего назначения собрали пресс-конференцию, чтобы рассказать, как собираются реанимировать клуб и зазывать на игру зрителей и болельщиков.

На пресс-конференции

Так, об изменениях в руководящем составе хоккейного клуба стало известно 8 ноября – после серии проигрышей команды директор клуба Игорь Ефременко подал в отставку в связи «с неудовлетворительной игрой основной команды хоккейного клуба «Рубин». Следом сменился тренерский состав: на место Алексея Акифьева пришел Евгений Михалкевич. Клуб возглавил действующий директор ФК «Тюмень» Александр Попов.

На встрече с журналистами руководство пояснило: сейчас главная цель клуба – вырастить из воспитанников тюменской хоккейной школы будущих игроков «Рубина». Больше в команду младшей хоккейной лиги не будут брать приезжих спортсменов.

—  Когда хотя бы 50 % команды будет местных – им будет просто стыдно проиграть, — считает Александр Попов. — Наша цель иметь в команде 80% местных ребят, выращенных в нашей школе. Пока главная задача не победить, а воспитать. Нам не надо места, надо, чтобы местные выходили на лед. О каком прогрессе может идти речь, если они выходят по 10 минут за игру? Люди хотят видеть только победы, но у нас задача другая – подготовить достойный резерв.

И подчеркнул: победа в МХЛ ребят из тюменского «Легиона» радости местным не принесет – игроки то приезжие.

Никто и внимания не обратит, и в газетах не напишут, — высказался Попов. – Растить нужно своих. Сейчас перед тренерами стоит четкая задача: в тренировочном и игровом процессах должны быть задействованы все воспитанники школы. Если кто-то из тренеров не согласен — может писать заявление.

Поддержал директора и главный тренер Евгений Михалкевич. Он считает, что  молодых игроков регулярно нужно выпускать на лед.

Вспомнил Александр Попов и о том, что за 10 лет из Тюмени уехало порядка 120 молодых хоккеистов – скауты приглашали перспективных спортсменов в КХЛ, обещая золотые горы. Правда как сложилась судьба подающих надежды хоккеистов неизвестно.

Где остальные? В КХЛ играют единицы. Скауты просто собирают детей в кучу. Но в другом городе никто воспитывать чужого ребенка не будет. Поэтому часть ребят навсегда уходит из спорта. Кто-то спивается. Спортсмен должен играть дома, развиваться. Лучших игроков здесь держать не будут, отпустят в КХЛ. Рассматриваем возможность вернуть домой хороших спортсменов, — подчеркнул Попов.

А вот приезжие, по словам Попова «никому не были нужны».

 — Два года мы потратили на то, чтобы их кормить, дать жилье, — упрекнул директор.

Александр Попов

По мнению Александра Попова, растить новых спортсменов нужно еще и для того, чтобы увеличить посещаемость игр. В последние годы трибуны дворца спорта опустели – на игру местных хоккеистов все реже приходят не только простые зрители, но даже болельщики.

  — Будем следовать традиции футбольного клуба «Тюмень»: на игру команды обязаны приходить воспитанников хоккейной школы. А на матчи ребят – их родители. Будущие хоккеисты должны быть патриотами. Не интересует игра – ничего хорошего из этого не выйдет. И вообще хотелось бы, чтобы поход на стадион стал семейным отдыхом.

Идти к этой цели решили таким путем: вернуть в Ледовый дворец буфет, где будут не только  сладости, но и пенные напитки, а неудобные стулья заменить на комфортные сидения.

— Работаем над тем, чтобы вернуть пиво, — объясняет новый директор. – Зрителям во время игры не выпить, не поесть нельзя. Думаю, кружка пива никому не помешает. Буфет нужен. Да и стулья некомфортные, твердые. В деревнях уже таких нет. Будем искать спонсоров, чтобы заменить их.

Руководство клуба идет к популяризации хоккея среди местного населения и другими способами – в декабре запустят сервис он-лайн покупки билетов на игру. Для студентов и инвалидов уже ввели гибкую систему скидок, а детям до 7 лет пропустят на хоккей бесплатно.

Елена АЛЕКСАНДРОВА

 

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: