Тюмень лишена права проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года

Об этом прискорбном факте для нас, тюменцев, сообщил журналист немецкой телекомпании ZDF Нильс Кабен на своей страничке Twitter.

Он не разъясняет причины такого решения.

25 декабря Президент Союза биатлонистов Чехии Иржи Хамза заявил о намерении обсудить с федерациями других стран шаги по лишению Тюмени права проведения турнира. Причиной он назвал допинговый скандал, в котором якобы оказались замешаны россияне.

Тюмень была выбрана местом проведения мирового первенства 2021 года на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU), состоявшемся в Кишиневе 4 сентября 2016 года. напомним, что по итогам тайного голосования Тюмень набрала 25 голосов, а наши соперники Нове Место и Поклюка — 13 и 11 соответственно.

Как сообщает пресс-служба IBU, исполком организации рекомендовал Союзу биатлонистов России отказаться от проведения чемпионата мира по биатлону до 24 февраля этого года. В противном случае право Тюмени на проведение турнира будет аннулировано.

Такое решение было принято на внеочередном конгрессе IBU, который решил не добавлять в повестку заседания голосование по этому вопросу.

Глава СБР Александр Кравцов заявил, что организация может обратиться в суд в связи с лишением права проведения ЧМ-2021 в Тюмени.

«Мы оставляем за собой право использовать юридическую практику в вопросах, которые сегодня были вынесены на конгрессе. Мы будем рассматривать возможность обращения в суд», — сказал Кравцов агентству «Р-Спорт».

PARK72.RU

Дмитрий Губерниев во время объявления радостной новости

0

Развитие событий

5 месяцев назад Чемпионат наш! Тюмень станет столицей биатлона в 2021-м
08.02.2017 Этот материал
20 часов спустя У Тюмени есть шансы принять ЧМ-2021 по биатлону: тюменцы требуют справедливости
3 дня спустя Заявку о проведении в Тюмени чемпионата мира по биатлону вообще не должны были принимать
3 недели спустя Владимир Якушев: "Решение о лишении Тюмени ЧМ-2021 по биатлону не вступило в силу"
8 месяцев спустя У Тюмени еще есть шансы вернуть чемпионат мира по биатлону в 2021 году