Якушев не одобрил неспортивных разборок биатлонистов

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал конфликтную ситуацию, сложившуюся между российскими биатлонистами и французом Мартеном Фуркадом.

Фуркад демостративно покинул церемонию награждения после того, как россияне не пожали ему руку

Напомним, французский спортсмен во время смешанной эстафеты в рамках чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене нарочно сбил с ног россиянина Александра Логинова. В ответ на неспортивное поведение Фуркада, уроженец Тюмени, Антон Шипулин и Логинов отказались пожать ему руку на церемонии награждения. После этого француз демонстративно покинул церемонию, заявив в интервью, что «это была большая битва с Россией».

Этот международный скандал некоторые истолковал как негативную реакцию Тюмени на лишение права проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

Владимир Якушев считает, что лыжня — не место для политических разборок

«Считаю, что не нужно доводить до разборок на лыжне, — прокомментировал эту ситуацию губернатор Тюменской области Владимир ЯКУШЕВ. — Главное, чем должен заниматься спортсмен — это показывать результат. Не надо опускаться до того, что кто-то кого-то толкнул, кто-то кому-то руку не подал. Считаю, что нужно в максимально короткий срок провести все примирительные процедуры и все закончить. Это не красит и спорт, и отдельных спортсменов. Здесь должны сыграть свою роль и национальные Федерации, и IBU — но этот конфликт должен быть прекращен. На лыжне место только спортивным состязаниям. Любой вид спорта делается для зрителей. И, когда происходят такие случаи, от турнира остаются не очень хорошие ощущения. Зритель должен получать только положительные эмоции от того, что видит на стадионе и экране телевизора».

PARK72.RU

0