Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Спорт / Знай наших: тюменские моржи установили очередной рекорд Гиннеса

Знай наших: тюменские моржи установили очередной рекорд Гиннеса

Минувшие выходные выдались жаркими для тюменских любителей зимнего плавания. Они установили очередной мировой рекорд. На этот раз — по продолжительности эстафетного плавания в ледяной воде. Спортсмены непрерывно передавали эстафетную палочку на протяжении 41 часа! Завершился заплыв в понедельник, 13 марта, в 00.07.

Битва за рекорд проходила на Озере Чемпионов. В эстафетной «гонке» принимали участие 30 тюменских моржей. Что показательно – они пытались побить свой же рекорд.

Дело в том, что, как сообщили корреспонденту PARK72.RU в Центре закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт», первоначально планировалось, что эстафета продлится 30 часов. Но выяснилось, что плыть придется как минимум на 11 часов больше, чтобы побить свой же рекорд 2014 года. Тогда, устанавливая мировой рекорд на «дальность», тюменские моржи проплыли в эстафетном режиме, не прерываясь ни на секунду, 101,4 км (!), зафиксировав одновременно и рекорд длительности нахождения в ледяной воде (40 часов). Так что в этом году, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса, им пришлось растянуть эстафету на 41 час!

И они – справились. Очередной рекорд – установлен! Тюменские моржи вновь впереди планеты всей.

Заплыв транслировался в сети в онлайн-режиме.

Заключительные метры дистанции проплыли с российским флагом в руках под бурные овации коллег по эстафете и болельщиков. Рекорд отметили салютом.

PARK72.RU,

видео Максима ЯРОСЛАВЦЕВА

Дата публикации: Понедельник, Март 13th, 2017

Время публикации: 5:06

3 комментария

    • а то -спортивные достижения в мире сЧас стали заключаться в утирании носов тысячам болельщиков… из-за поребрика!
      эт, к вопросу давать ли в следующий раз сборной небратьев -возможность тренироваться за наш бюджет?

      • если кто решит отмазаться, типа да это дурной комментатор, вот вам прямая речь их сборника «Не совсем люблю этот стадион, здесь не чувствуется атмосфера Кубка мира, людей мало. В основном русские, пьяные!» (с)
        понятно???
        русских этот щирый украинец за людей не считает!!!

Оставить комментарий

Войти с помощью: