Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Спорт / Рекорд тюменских моржей официально зарегистрирован, впереди — новые эксперименты

Рекорд тюменских моржей официально зарегистрирован, впереди — новые эксперименты

Ни года без рекорда — тюменские моржи продолжают следовать этому правилу. Эксперты Книги рекордов России, изучив предоставленные тюменскими любителями зимнего плавания доказательства, приняли единогласное решение о признании состоявшегося в Тюмени 41-часового марафона по плаванию в ледяной воде официальным рекордом России.

Корреспонденту PARK72.RU об этом сообщила председатель Центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт» Татьяна Редькина.

В ее адрес поступило письмо за подписью Алексея Свистунова, президента «Агентства ПАРИ», главного редактора «Книги рекордов России», и Александра Смолина, начальника отдела экспертиз.

«Уважаемые господа! Мы рады вам сообщить, что после изучения материалов Доказательной базы в связи с заявкой № 15.079 «Самая продолжительная эстафета в ледяной воде» — 41 час (с 11 по 13 марта 2017 года в г. Тюмени, на озере Липовое, с суммарной дистанцией заплыва 73,7 километра) сегодня, 29 марта 2017 года, по представлению Отдела экспертиз Редколлегией «Книги рекордов России» было принято решение о признании данного события новым официальным рекордом России (решение единогласное). Поздравляем вас с признанием вашего нового замечательного спортивного достижения, демонстрирующего мужество и спортивное упорство россиян! По вопросу оформления наград «Книги рекордов России» в связи с установленным достижением вам в ближайшее время подробно напишет Отдел спецпроектов», — говорится в послании.

Напомним, первоначально планировалось, что эстафета на озере Липовом продлится 30 часов. Однако, после подачи заявки на рекорд, выяснилось, что плыть тюменским моржам-марафонцам придется как минимум на 11 часов больше — 41 час, чтобы побить свой же рекорд 2014 года, когда они, устанавливая мировой рекорд на «дальность» за 40 часов преодолели 101,4 км (!) дистанции.

Миссия казалась невыполнимой, но тюменские моржи с поставленной задачей справились! В заплыве принимали участие 30 спортсменов, каждому из которых за время марафона пришлось проплыть дистанцию, в среднем, по 17 раз. Происходящее на озере Липовом транслировалось онлайн.

К слову, тюменцы не планируют останавливаться на достигнутом. Этой весной они намерены переплыть в условиях половодья Обскую губу. Кроме того, уже начата подготовка к традиционному Тюменскому кубку, побороться за который в Тюмень приезжают спортсмены со всего мира.

PARK72.RU

фото  vsluh.ru, park72.ru, 72.ru

Дата публикации: Четверг, Март 30th, 2017

Время публикации: 7:08

Оставить комментарий

Войти с помощью: