Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Спорт / На фитнес-олимпиаде в Тюмени выберут лучшего тренера

На фитнес-олимпиаде в Тюмени выберут лучшего тренера

В столице Западной Сибири соберутся ведущие фитнес-тренеры России и приедут лучшие инструкторы из Европы. Обмениваться опытом профессионалы и любители здорового образа жизни будут на первой тюменской Международной фитнес-конвенции, которая пройдет с 28 апреля по 1 мая.

В спортивном клубе «Даудель»

В рамках проекта «Фитнес-Олимпиада Урала и Сибири» в Тюмени запланировано несколько мероприятий. Первым в программе станет научно-практическая конференция, посвященная оздоровительному фитнесу, спортивной медицине и реабилитации, которая пройдет 28 апреля в главном корпусе медицинского университета.

29 апреля в Легкоатлетическом манеже состоятся панельные дискуссии на актуальные темы развития фитнес-индустрии. А 1 мая в концертном зале ТюмГАИ представители спортивных клубов Урала и Сибири встретятся на конкурсе «Призвание–тренер», где выберут и наградят лучшего инструктора по фитнесу.

На протяжении всех дней олимпиады в манеже будут идти ворк-шопы от известных тренеров из России, Италии и Франции. На уроках от звезд фитнеса тюменцы смогут получить новые навыки по различным спортивно-оздоровительным направлениям.

Фото из открытых источников

В фитнес-кругах с нетерпением ждут старта конвенции. Наряду с молодежью в семинарах и тренингах планируют принять участие и опытные инструкторы, рассказала тренер Марина Доровских.

«Когда-то в 90-х годах, мы мечтали об участии в подобного рода мероприятиях. Нам, как людям, стоящим у истоков зарождения аэробики, фитнеса всегда хотелось, чтобы в нашем городе как можно больше людей были охвачены стремлением к здоровью, красоте и силе. Радостно, что наконец-то наш город готов к такому крупному мероприятию. Есть все условия — большой легкоатлетический манеж, сильные международные и отечественные презентеры. Ожидается конференция, мастер-классы, интересные семинары. Другими словами, у тюменцев появилась замечательная возможность потренироваться и получить знания, не выезжая в другой город. Приятно видеть иностранных тренеров из Европы. Лично я намерена посетить семинар Вадима Сверчкова «Методика фитнес-тренировки при остеохондрозе», а также «Миофасциальный релиз» Марины Калич. Думаю, что это будет яркое и запоминающееся событие года. Всем желаю продуктивных тренировок и отличных впечатлений», — отметила Марина Доровских.

Первые занятия ритмической гимнастикой в Тюмени, 1987 год. Фото предоставлено Мариной Доровских

Приезжие тренеры познакомят участников конвенции с новинками в области силового и кардио-тренинга, танцевальных программ. А также покажут методики физических нагрузок для людей, испытывающих проблемы с позвоночником. Что касается, теоретических мероприятий, то здесь пойдет речь о правильном подходе к занятиям, о питании, об организации и развитии фитнес-бизнеса.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

Дата публикации: Вторник, Апрель 4th, 2017

Время публикации: 13:44

Оставить комментарий

Войти с помощью: