В День города в Тюмень привезли 30 тонн снега

Действие второго фестиваля «Экстрим ЭКСПО» развернулось на нескольких площадках, расположенных на набережной Туры и у «Круглой бани» — сегодня здесь участники показывают мастерство и борются за победу в более чем 20 видах спорта.

Построить такой скалодром оказалось сложней, чем снежную трассу

Президент «Союза экстремальных видов спорта» Иван ШМОНИН отметил, что в этом году, по сравнению с предыдущим, более детально проработаны некоторые площадки — из просто выставочных они стали глубже, мощней и масштабней.

Иван Шмонин и заместитель исполнительного директора по региональной политике компании «Фортум» Евгений Шидяев

С моста отлично видно многие площадки праздника на набережной

Спортивный праздник начался с эффектного приземления на парковке у набережной команды парашютистов. Затаив дыхание, зрители любовались, как в облачном небе раскрываются яркие разноцветные купола.

«В парашютном спорте все очень тонко просчитано, — пояснил глава «Союза экстремальных видов спорта», — здесь каждая ошибка может дорого обойтись. Вчера был совершен пробный прыжок, все удачно приземлились». За плечами каждого спортсмена, в среднем, 500 — 700 прыжков, а у некоторых более полутора тысяч. Парашютисты при поддержке авиационной группы Utair прыгали с высоты 1,3 км — это 10-15 секунд свободного полета и полторы-две минуты с раскрытым парашютом.

Настоящий снег в жарком июле — это впечатляет! Пожалуй, это самое необычное событие празднования Дня города. Насколько было сложно организовать снежную трассу для зимних видов спорта?

— Снег летом всегда удивляет и радует горожан, — ответил корреспонденту PARK72.RU Иван Шмонин. — Мы привезли его далеко не первый раз, и это не самая трудоемкая площадка. В этом году сложней всего было построить новую конструкцию скалодрома на жестком металлокаркасе.

По его словам, на строительство площадки для сноубордистов с тюменских ледовых катков в течение пяти дней срезали более 30 тонн снега.

Снежную трассу строили перед самым стартом, чтобы снег не успел растаять

  

На парковке у «Круглой бани» собрались поклонники различных видов автоспорта. «Гвоздем» площадки стал лучший гоночный грузовик команды «КамАЗ Мастер», который участвовал в ралли «Дакар» и «Africa Eco Race».

  

Его экипаж — мастер спорта, победитель ведущих ралли-рейдов мира Андрей Каргинов и механик Игорь Леонов провели мастер-класс для джиперов, а также общались с горожанами, отвечали на вопросы и раздавали автографы. Подойти к боевой машине и пообщаться со знаменитыми спортсменами было очень много желающих.

Пилот «КамАЗа» Андрей Каргинов на автограф-сессии

  

Затем внимание зрителей переместилось на площадку парковки, где жгли резину дрифтеры, состязающиеся в такой эффектной дисциплине как джимхана.

Площадки «Экстрим ЭКСПО» ждут зрителей до кульминации празднования Дня города — вечернего салюта и запуска новой подсветки моста Влюбленных, которые состоятся в 23:00.

Состязания команд по черлидингу — настоящее спортивное творчество

Трасса для дрифта миниатюрных автомобилей собрала немало азартных болельщиков

PARK72.RU

 

 

4 комментария

  • снега этим летом -действительно не хватало… а вообще -впечатление от набережной, что все и вся на берегу? а где же на воде!!! Тура, великая река, давшая ход России в Сибирь, что -просто в фон, для забав превратилась?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: