Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Спорт / Тюменские полицейские – в Калифорнии

Тюменские полицейские – в Калифорнии

Восемь тюменских полицейских в составе сборной России принимают участие в ХVII Всемирных играх полицейских и пожарных, которые проходят в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). На турнир съехались несколько тысяч спортсменов в погонах из более чем 10 стран мира. Тюменскую делегацию возглавляет полковник внутренней службы Дмитрий Павлов.

8 июля состоялось торжественное открытие игр на городском «Мемориал Колизеум». Участники соревнований, среди которых и сборная МВД России, прошли парадом, заняли места на зрительских трибунах. Минутой молчания они почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Как отмечает заместитель Министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, возглавляющий российскую команду полицейских-спортсменов, у россиян есть все шансы побороться за призовые места. Особенно в тех видах спорта, в которых россияне стабильно и традиционно занимают неплохие позиции: хоккей, тяжелая атлетика и плавание.

Тюменская сборная. Фото сделано перед отъездом в США

Тюменские спортсмены будут бороться за победу в стрельбе, пауэрлифтинге и настольном теннисе.

К началу следующей недели они вернутся домой.

Пока состязания в самом разгаре. В копилке российской сборной есть первые медали.

Комплект первых медалей был разыгран на велотреке за день до церемонии открытия игр.  Россиянка Виктория Журавель, специалист группы по работе с личным составом ОМВД России по Ахтубинскому району УМВД Астраханской области в заезде на 40 минут финишировала второй, уступив американке Жанне Ринальди.

Тюменские спортсмены-полицейские. Фото сделано перед отъездом в США

Во второй день XVII Всемирных игр полицейских и пожарных, проходящих в Лос-Анджелесе, 9спортсмены МВД России отличились в легкой атлетике, вольной борьбе, хоккее и боксе.

В греко-римской борьбе в весе до 85 килограммов медаль высшей пробы завоевал представитель из МВД России по Республике Дагестан подполковник полиции Рамис Рамазанов. В финальной схватке он победил своего соотечественника из Екатеринбурга — старшего участкового уполномоченного полиции Дениса Удилова. Бронзовую медаль в весе до 75 килограммов в копилку нашей команды принес майор полиции Ренат Рамазанов — родной брат победителя.

В кроссе по пересеченной местности на дистанции 10 километров победы в различных возрастных категориях одержали москвичи: полицейский-кавалерист 1 ОПП ГУ МВД России по г. Москве прапорщик полиции Юрий Усачев и полицейский УВД на Московском метрополитене старшина полиции Любовь Моргунова, а также полковник внутренней службы Артем Соболев из Новосибирска и капитан полиции Ирина Пермитина из Набережных Челнов Республики Татарстан.

В забегах на той же дистанции в смешанных командах россияне завоевали еще три золотых медали. В забеге на 5 километров третьим к финишу пришел преподаватель Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Валентин Андреев.

Хоккейные дружины, выступающие двумя командами в возрастных категориях 35+ и 18+, провели первые отборочные матчи. Молодежка вырвала победу у канадцев, обыграв со счетом 1:0, а их старшие товарищи со счетом 12:0 разгромили американцев.

Боксеры МВД России также успешно начали выступления. Представители ГУ МВД России по г. Москве выиграли бои у пожарного из США и у представителя Монголии.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Август 10th, 2017

Время публикации: 12:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: