Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Спорт / Тюменские полицейские привезли медали из Америки

Тюменские полицейские привезли медали из Америки

Тюменские полицейские в составе сборной России вернулись из Америки, где завершились XVII Всемирные игры полицейских и пожарных. В состязаниях принимали участие свыше 8 тысяч сотрудников органов правопорядка более чем из 70 стран мира. Сборная МВД России завоевала на Олимпиаде полицейских в общей сложности 206 медалей — 127 золотых, 45 серебряных и 34 бронзовые.

Принесли награды в копилку сборной и тюменские спортсмены. К примеру, заместитель председателя Тюменского Общества «Динамо» подполковник внутренней службы Денис Денисов в весовой категории до 105 кг завевал серебряную медаль в дисциплине «силовое двоеборье» (жим штанги лёжа и становая тяга), оставив далеко позади несколько десятков спортсменов из Канады, Германии, Испании, Мексики, Финляндии и других стран.

Отличилась в аналогичной дисциплине и его коллега, сотрудница отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области майор внутренней службы Марина Николаева, которая среди женщин в весовой категории до 63 кг завоевала бронзовую медаль.

Всего в сборную страны, как сообщает статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов, вошли более 200 полицейских из разных регионов России. Многие принесли в копилку команды по несколько медалей. Самыми результативными для россиян стали плавание, стрельба и легкая атлетика.

По его словам, сборная России в этом году выступила на полицейской Олимпиаде лучше, чем в 2015 году, когда игры проходили в Вашингтоне. Зубов отмечает также, что на состоявшихся в августе 2017 года соревнованиях впервые в истории игр начали формировать в некоторых дисциплинах интернациональные команды. Ничего подобного прежде не было. Организаторы игры полагают, что такая практика способствует укреплению взаимодоверия в профессиональном сообществе полицейских всех стран.
Следующие Всемирные игры полицейских и пожарных пройдут в 2019 году в Китае, в городе Чэнду.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Август 21st, 2017

Время публикации: 10:43

Оставить комментарий

Войти с помощью: