Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Спорт / Быстрее, дальше, сложнее: под Тюменью прошли состязания сотрудников полиции и силовых структур

Быстрее, дальше, сложнее: под Тюменью прошли состязания сотрудников полиции и силовых структур

На берегу реки Тура в районе поселка Кулаково Тюменского района прошел конкурс профессионального мастерства среди сотрудников областных и городских подразделений системы УМВД России, а также силовых структур. Состязание традиционно посвящено памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

В соревнованиях профессионального мастерства приняли участие 32 команды

В комбинированной эстафете, ставшей настоящим вызовом профессиональным качествам сотрудников правоохранительных органов, приняло участие 32 команды. В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие вдовы и дети погибших сотрудников. «Мы всегда помним наших коллег, которые, к сожалению, ушли из жизни», — подчеркнул начальник УМВД России по Тюменской области Юрий АЛТЫНОВ, вручая цветы родственникам погибших.

Начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов

Алла Тимофеева пожелала удачи участникам соревнований

Приветствуя участников соревнований, Алла ТИМОФЕЕВА — вдова Виктора Тимофеева, бойца СОБРа, погибшего в мае прошлого года при исполнении служебного долга в городе Дербенте (Дагестан) — обратила внимание на то, что, несмотря на разные названия команд — всех объединяет общее знамя памяти о коллегах, отдавших жизнь при исполнении служебного долга.

Глава областного УМВД рассказал корреспонденту PARK72.RU, что программа соревнований становится трудней с каждым годом, чтобы не было привыкания. «Увеличиваем дистанцию, усложняем этапы, — пояснил он. — Эти задания полезны для повседневной служебной деятельности: умение метко стрелять, быстро бегать, преодолевать препятствия, в том числе, водные, а также профессионально управлять транспортным средством».

Комбинированная эстафета включала шесть этапов: от довольно стандартной сборки огнестрельного оружия и стрельбы — до гонки на весельных лодках. Прозвучал выстрел стартового пистолета — и первая тройка участников начала борьбу за лидерство. Первым этапом эстафеты стала сборка на скорость укороченного автомата Калашникова и пистолета Макарова, а затем надевание на скорость амуниции — бронежилета и каски. В этом снаряжении и с оружием бойцам предстояло проползти между покрышками, не задев их.

Председатель Общественного совета при МВД России по Тюменской области Александр ПЕТРУШИН напомнил, что в этом году команда МВД России достойно показала себя на соревнованиях на Всемирных играх полицейских и пожарных в Лос-Анжелесе (США), а в прошлом году в Испании. Гордится тюменская полиция и своими неоднократными абсолютными чемпионами по стрельбе.

Петрушин отметил, что войска специального назначения, ныне перешедшие в состав Росгвардии — традиционные лидеры соревнований. «Спецподразделения очень хорошо подготовлены, но «территориалы» наступают им на пятки, — добавил он. — Команда ГИБДД тоже всегда достойно выступает. Буду болеть за них, потому что они больше других общаются с населением».

Переплыть на веслах Туру оказалось непросто: вести лодку точно по курсу смог далеко не каждый из участников. Демонстрация защиты от современных средств поражения тоже было непростым: сложный костюм с противогазом нужно было не только как можно быстрей надеть, но и так же быстро в нем бегать.

«Занимались на нашем стадионе и специально ездили на этот полигон для подготовки к состязаниям, — рассказал корреспонденту PARK72.RU только что передавший эстафету коллеге судебный пристав специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности Арбитражных судов Тюменской области Евгений КОРЕНЬКОВ. — Стреляли, бегали, прыгали. Участвую в таких соревнованиях уже пять лет подряд, зимой и летом, но, конечно, всегда — волнение и азарт».

Очередным заданием было задержание и обыск «нарушителя», которое успешно продемонстрировали даже сотрудники МЧС России по Тюменской области. А вот этап перемещения «пострадавшего» на носилках к медпункту и оказание первой помощи стало, пожалуй, самым простым для всех команд.

Александр Петрушин подчеркнул, что сегодняшний конкурс — не просто соревнования на результат, а демонстрация профессиональных качеств стражей правопорядка. «Прежде всего это показатель гарантии безопасности законопослушной части населения Тюменской области, — подчеркнул он. — Лично у меня нет сомнений в том, что сотрудники тюменской полиции профессионально подготовлены».

PARK72.RU

Дата публикации: Суббота, Сентябрь 2nd, 2017

Время публикации: 21:55

Оставить комментарий

Войти с помощью: