Первые в сезоне соревнования по биатлону прошли в необычном формате

В областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» завершились межрегиональные соревнования по биатлону на «Призы Олимпийских чемпионов Тюменской области». Организаторы подготовили для 130 участников 16-19 лет из 15 регионов Российской Федерации необычную церемонию открытия первых в сезоне стартов.

Впервые в рамках традиционных состязаний ребята могли пообщаться с олимпийскими чемпионками Луизой Носковой, Галиной Куклевой и серебряным призером Олимпийских игр Ольгой Мельник. Прославленные спортсменки поделились опытом участия в соревнованиях различного уровня; рассказали о психологической подготовке; тренировках и даже вспомнили весёлые истории с соревнований. Напутственные слова участникам сказали глава Тюменского муниципального района, отличник физической культуры и спорта Российской Федерации Светлана Владимировна Иванова, председатель правления Тюменской областной федерации лыжных гонок и биатлона Сергей Усольцев и заслуженный тренер России Леонид Гурьев.

Ноу-хау соревнований стали жеребьевка, на которой спортсмены самостоятельно определяли стартовый номер, и экскурсия «Вечерняя Тюмень» для приезжих участников.

Соревновательная программа открылась гладкой гонкой у юношей на 7,5 км, у девушек ̶ на 5 км. Среди юношей 18-19 лет первое место занял Андрей Вьюхин из Тюменской области, вторым стал — Даниил Серохвостов из Алтайского край, а тройку лидеров замкнул Роман Рассказов из Тюменской области. Пьедестал почета в других возрастных группах среди юношей и девушек полностью заняли представители Тюменской области — воспитанники Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону Луизы. Носковой. У девушек старшего возраста победу одержала Арина Пантова, второй стала Ксения Шнейдер, закрыла тройку призеров Анна Малькова.

У юношей 16-17 лет «золото» завоевал Виталий Гатилов, «серебро» соревнований выиграл Даниил Окунев, а «бронза» у Ильи Анисимова. Среди девушек этой группы на первом месте Татьяна Костюнина, на втором Дарья Привалова, третье место у Валерии Красноперовой.

Соревнования завершились спринтом на дистанции 7,5 и 6 км для юношей и 6 и 4,5 км  ̶  для девушек. У юношей 18-19 лет на дистанции с двумя огневыми рубежами победу одержал Даниил Серохвостов из Алтайского края, представители Тюменской области Роман Рассказов и Денис Таштимеров заняли второе и третье места соответственно. Среди девушек этого возраста на 1 месте Анастасия Шевченко из Свердловской области, Анастасия Батманова из Ульяновской области уступила ей 1,7 секунды, завоевав второе место, на третьем месте с чистой стрельбой расположилась Екатерина Курлыкина, Ульяновская область.

Среди юношей 16-17 лет пьедестал заняли тюменцы: «золото» завоевал Станислав Ильиных, 2 место у Ильи Анисимова, 3 стал Виталий Гатилов. У девушек лидировала Анастасия Погодина, Пермский край; москвичка Полина Рябинина и Дарья Стихина из Свердловской области.

Памятные подарки победителям и призерам вручили Луиза Носкова, Галина Куклева и Ольга Мельник.

PARK72.RU

0