Тюменские биатлонисты отличились в уральской столице

Сборные команды Тюменской области, состоящие из воспитанников Центра подготовки по лыжным гонкам и биатлону Л.Н. Носковой, завоевали «золото» и «серебро» на всероссийском соревновании по биатлону «Кубок Урала». Старты среди юношей и девушек 17-18 лет завершилось на днях в Екатеринбурге.

Тюменские биатлонисты заняли первые и вторые места пьедестала почета

«В целом гонки прошли хорошо, с каждым стартом получается прибавлять и в скорости, и в стрельбе, — поделился впечатлениями спортсмен Андрей Вьюхин из команды, занявшей первое место. — Было очень приятно видеть, что две тюменские команды борются за первое место, и интрига сохранялась до последнего рубежа. На этих стартах были не все конкуренты. На всероссийском соревновании «Приз памяти П. Ямалеева» (отбор на Первенство мира) в Уфе с 24 декабря мы сможем показать свою готовность в борьбе с большим количеством соперников».

Кроме того, спортсмены показали высокие результаты в спринтерской гонке. Не оставил шансов соперникам Андрей Вьюхин, вторым стал Денис Таштимеров.

«Соревнования в Екатеринбурге прошли довольно успешно, — считает Денис Таштимеров. — Я старался в каждой гонке допускать как можно меньше ошибок на дистанции и на рубеже. Состязаться с соперниками было не так уж и просто, они также быстры и точны».

Напомним, что ранее на «Кубке Урала» среди юношей и девушек 14-15 лет наши спортсмены выступили так же успешно. Тюменец Станислав Ильиных одержал победу сразу в двух гонках, второй результат показал Александр Казанцев, третьим стал Артем Беспалов, в десятке первых и Виталий Гатилов. Среди девушек первой линию финиша пересекла Дарья Шаклеева, в десятку лучших вошли Мария Холманских, Анжелика Абрамцова, Екатерина Коркина.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: