Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Спорт / Для тюменских футбольных болельщиков организуют фанзоны

Для тюменских футбольных болельщиков организуют фанзоны

Сотни тюменских футбольных фанатов смогут поболеть за любимые команды перед большими экранами в компании единомышленников. Это особенно актуально в преддверии чемпионата мира по футболу, который в этом году пройдет в России.

По словам директора департамента по спорту Тюменской области Дмитрия Грамотина, в Тюмени уже есть практика организации подобных площадок, а формат совместного просмотра соревнований очень популярен у болельщиков.

«Для тех, кто не сможет поехать на соревнования, в Тюмени организуют специальные фанзоны, — пояснил он. — Это публичные места, где болельщики смогут погрузиться в атмосферу праздника. Развлекать публику будет ведущий, а горожане смогут не только посмотреть матчи, но и сами погоняют мяч, сразившись в настольный футбол».

Атмосфера в фан-зоне больше похожа на стадионную, чем при просмотр матча на диване перед телевизором — однако не всех поклонников футбола устраивает такая иллюзия присутствия. Тем, кому мало даже большого экрана и большой компании, активно оформляют паспорта болельщиков и скупают билеты на матчи с участием российской сборной. Особой популярностью у тюменских фанатов пользуется столица Урала, где расположен ближайший стадион, принимающий чемпионат мира.

Дмитрия Грамотин сообщил, что организованной транспортной перевозки болельщиков из Тюмени в столицу Урала не будет, так как железнодорожное сообщение между городами отлажено, и это расстояние можно преодолеть даже на личном автомобиле. Возможно, футбольный чемпионат заинтересует предпринимателей, которые возят тюменских меломанов на концерты в Екатеринбург.

Вариантом групповой поездки на поединки чемпионата в Екатеринбурге директор областного департамента по спорту назвал участие региона в программе «Зритель». Принять участие в этой программе смогут тюменцы, причастные к спортивным достижениям региона. «Если будет выделяться билетная квота, как это было, скажем, на олимпиаде в Сочи, — добавил Грамотин, — мы непременно свозим на матчи ветеранов спорта и начинающих атлетов, делающих успехи в футболе».

Напомним, финальная часть 21-го чемпионата мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи, расписание которых уже известно, будут проводиться на дюжине стадионов в 11 городах страны

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Январь 2nd, 2018

Время публикации: 18:25

Оставить комментарий

Войти с помощью: