Студент из Тюмени помог национальной сборной выиграть Кубок мира по университетскому хоккею

В Словакии состоялся первый Кубок мира по университетскому хоккею. По итогам всех игр победителем турнира стала российская команда. В составе сборной России в соревнованиях принял участие студент Многопрофильного колледжа ТИУ, капитан хоккейной команды вуза Никита Иванов, который на играх стал единственными представителем вузов Тюменской области.

Студент ТИУ Никита Иванов

Участниками турнира стали сборные команды трех студенческих лиг: европейской (EUHA), американской (ACHA) и российской (СХЛ).

Победу для нашей страны завоевали представители вузов Челябинска, Екатеринбурга, Казани, Тюмени, Москвы. На турнире команды сыграли «в круг», для определения участников финала.

Первая игра на Кубке мира у россиян прошла против сборной Европы, в составе которой играли студенты из  Чехии, Швеции, Словакии.

«Тяжелая была игра, проигрывали 0:2, после первого периода обсудили с ребятами тактику, сравняли счет, на характере, на силе воле вытащили игру. Выиграли со счетом 4:2», — рассказал Никита Иванов.

Студент ТИУ играл в защите и в матче со сборной Европейской университетской хоккейной лиги был отмечен в голевой передаче, после которой нападающий, капитан команды Никита Васильев забросил шайбу.

В матче с командой Американской университетской хоккейной ассоциации сборная российской СХЛ выиграла 7:0! В финале турнира встретились эти же команды. Кубок мира завершился победой России со счетом  6:1.

«Довольна неплохая игра, США «добавили», но мы еще сильнее настроились, потому что финал, хотели выиграть первый в истории такой Кубок», — отметил Никита Иванов.

Участие капитана Никиты Иванова в победном Кубке мира — это успех для всей хоккейной команды ТИУ, считают в вузе. Хоккейному клубу Тюменского индустриального университета чуть больше года. За это время он не только прошел путь становления, студенты стали настоящей командой, а также смогли войти в состав Студенческой хоккейной лиги.

«Чемпион мира по студенческому хоккею — это уже серьезный уровень, будем двигаться дальше, — поделился Никита Иванов. — Я благодарен администрации нашего вуза, которая поддерживает студенческий хоккей. Впереди Универсиада-2019 — это более высокий уровень, также попытаемся войти в состав сборной России и достичь определённых высот».

PARK72.RU

 

1 комментарий

  • сливко, не выступив на первом этапе -помогла Российской сборной, не ударить в снег лицом!
    видать отчалила местная делегация в связи с пожаром с кубка биатлонного?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: