Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Спорт / Тюменцы поддержали наших олимпийцев концертом, полевой кухней и фестивалем пельменей

Тюменцы поддержали наших олимпийцев концертом, полевой кухней и фестивалем пельменей

Неравнодушные тюменцы поддержали российских спортсменов, которые уже через неделю выступят на Олимпиаде в корейском городе Пхёнчхане. Митинг-концерт, собравший на Цветном бульваре несколько тысяч неравнодушных горожан, прошел под девизом «Россия в моем сердце».

На сцене перед тюменским цирком выступали общественники, спортсмены и ветераны, напомнившие, что митинг проходит в день 75-летия Сталинградской битвы — одного из величайших сражений Великой Отечественной войны. Ветераны заявили, что позиция Международного олимпийского комитета — это предательство олимпийских идей. А перед сценой развернули огромное полотнище российского триколора. Поддерживать бодрое настроение помогали песни в исполнении известных тюменских артистов и творческих коллективов, посвященные, конечно же, спорту и нашим спортивным победам.

«Наши, так называемые, «партнеры» на западе и за океаном предприняли очередную попытку сделать так, чтобы мы здесь, как пауки в банке, съели друг друга, — заявил губернатор Тюменской области Владимир ЯКУШЕВ. — Мне жаль этих людей. Они не знают нашей истории и не знают, что россияне никогда не сделают разменной монетой собственное достоинство и суверенитет нашей страны, нашу историю и право писать будущее наших детей. Жаль, что они не могут понять: сто раз опробованный в других странах сценарий никогда не пройдет в России. В этот момент мы с вами должны стать еще более сплоченными, больше уважать друг друга и лучше работать каждый на своем рабочем месте, чтобы сделать Тюмени и нашу страну еще сильней».

Олимпийская чемпионка, чемпионка мира по биатлону, заслуженный мастер спорта России, президент Олимпийского совета Тюменской области Луиза НОСКОВА поблагодарила тюменцев, откликнувшихся на приглашение прийти в это морозное утро на Цветной бульвар и поддержать наших спортсменов.

«Жаль, что такой замечательный красивый праздник как Олимпийские игры оказался таким мрачным, — поделилась настроением Луиза Носкова. — Это череда разбирательств в суде, огромная шумиха. Когда я выступала на Олимпийских играх, стояла на пьедестале, и играл гимн Российской Федерации — за мной была Россия. Россия была в моем сердце! И сейчас спортсмены, не поехавшие на Игры, очень сильно переживают. Поэтому нам всем нужно поддержать их. Спасибо, что вы откликнулись. А мы, олимпийцы прошлых лет, примем участие в качестве болельщиков, и поддержим с трибун наших спортсменов в Южной Корее, поболеем за наших спортменов с флагами и символикой Российской Федерации».

«Пусть у нас забрали гимн, — заявила олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира по биатлону, заслуженный мастер спорта России Галина КУКЛЕВА, — пусть у нас нет флага — но мы родились в России. Мы всегда болели и боролись за ту страну, которая считается нашей матерью. Мы с вами в этом едины».

Серебряный призер Олимпийских игр, чемпион и призер чемпионатов мира, почетные председатель Тюменской областной федерации греко-римской борьбы, почетный гражданин города Тюмени и заслуженный тренер России Владимир ЧЕБОКСАРОВ вспомнил, что девять раз был на Олимпийских играх. Он признал, что это самые грандиозные соревнования, с которыми не сравнятся чемпионаты мира — Олимпиада собирает лучших со всей планеты. «Если наши болельщики поедут на Игры, мы их тоже будем поддерживать», — заверил он.

У «полевых кухонь» порядком замерзших людей бесплатно угощали горячими морсами и вкусной гречневой кашей. А в коммерческих ларьках можно было купить и более изысканные лакомства. В это же время здесь проходил эксклюзивный тюменский фестиваль пельменей, благодаря которым наш город попал в книгу рекордов России. Напомним, в прошлом году 25 января здесь, на Цветном бульваре, тюменцы съели 351 килограмм пельменей, вареников, мантов и хинкали.

На Цветном бульваре расположились спортивно-развлекательные площадки с подвижными спортивными играми и викторинами. Все желающие могли проявить себя в шорт-треке, «веселых стартах», стрельбе из лазерных винтовок, хоккее с мячом в валенках, скандинавской ходьбе, а также посмотреть на показательные выступления юных фигуристов спортивной школы «Прибой». Всем активным участникам вручили подарки и пригласили в ряды спортивных волонтеров.

После окончания официальной части митинга-концерта в ясное небо традиционно отпустили воздушные шары — белые, синие и красные. Но на такое большое количество митингующих шаров оказалось маловато: в голубую высь их взмыло едва ли два десятка.

«Россия в моем сердце» — девиз тюменского митинга, с которым выступят и российские спортсмены на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Будем болеть за наших!

PARK72.RU

Дата публикации: Суббота, Февраль 3rd, 2018

Время публикации: 15:38

3 комментария

  1. о каких пауках в банках -губер вспоминал?
    вроде в них удачливые менеджеры пристроились…

  2. Иван Иванов

    Не надо было жульничать.

Оставить комментарий

Войти с помощью: