Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Спорт / «Лыжня России-2018» в Тюмени: отсутствие на дистанции губернатора и главы города компенсировали моржи и африканцы

«Лыжня России-2018» в Тюмени: отсутствие на дистанции губернатора и главы города компенсировали моржи и африканцы

В минувшую субботу, 10 февраля, более 7000 горожан приняли участие в ежегодной всероссийской массовой лыжной горке «Лыжня России», которая проводится уже 36 лет. Забег проводился на территории стадиона Государственного аграрного университета Северного Зауралья. Желающих принять участие в гонке было очень много, поэтому многим пришлось ждать выхода на старт. Среди участников VIP-забега не было ни главы администрации города, ни главы региона. Их отсутствие пытались компенсировать чиновники рангом пониже. Впрочем, по градусу создания воодушевляющей атмосферы отсутствие первых лиц города и региона с лихвой компенсировали темнокожие курсанты ТВВИКУ, задорные дошкольники и моржи, вышедшие на дистанцию без верхней одежды и устроившие массовые обливания у финиша. Кстати, в забеге приняли участие не только школьники и студенты, молодые семьи и поклонники здорового образа жизни, но и, к примеру, команда регионального следственного комитета. Практически все вузы и крупные предприятия города делегировали своих представителей для участия в забеге.

Первыми на дистанцию вышли депутаты, титулованные спортсмены, руководители организаций и структурных подразделений городской администрации.

На открытии соревнований участников приветствовали заместитель главы администрации города Тюмени Вера Соловьева, директор департамент по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин, Чемпион СССР, Европы и мира, серебряный призер Олимпийских игр, Заслуженный мастер спорта СССР, «Почетный гражданин города Тюмени» Владимир Чебоксаров.

«Тюмень – это не только город комфортного проживания. Мы стремимся к тому, чтобы он стали и самым спортивным. По итогам 2017 года в части комплекса ГТО наша область признана одной из лучших в России, поэтому и сегодняшний праздник покажет, что сибиряки крепки духом, здоровы и всегда готовы в спорте демонстрировать самые высокие показатели физической готовности. Всем желаю замечательного настроения и легкой лыжни!» – поприветствовала гостей праздника Вера Соловьева.

Среди участников гонки были и представители трудовых коллективов, и семейные команды. Многие семейные подряды, как выяснилось, принимают участие в «Лыжне России» ежегодно на протяжении уже многих лет. Кое-кто когда-то приходил на гонку лет 10 назад – с детьми, а сейчас – уже с подрастающими внуками.

Лыжи можно было взять на покат, но завсегдатаи, конечно, пришли со свои инвентарем.

Для детей были организованы Веселые старты.

Погода благоволила.

Праздничную обстановку создавала обширная развлекательная программа – с песнями и танцами.

Играл оркестр. Работала полевая кухня.

Победителей не определяли, так что у каждого любителя был шанс улучшить свой результат.

Шоу с закаливанием – массовым обливанием холодной водой, которое устроили на финише тюменские любители закаливания и зимнего плавания, стало одним из самых ярких моментов праздника.

Тюменские моржи, кстати, готовятся намерены до закрытия сезона зимнего плавания провести более десятка зрелищных мероприятий. В следующие выходные, к примеру, они будут отмечать День рождения Озера Чемпионов и Масленицу. Не обойдется без плавания в проруби и сожжения чучела зимы!

PARK72.RU,

фото из группы ВК «Тюмень — наш дом»

Дата публикации: Понедельник, Февраль 12th, 2018

Время публикации: 12:40

1 комментарий

  1. власть в опасностЕ!!!
    «отсутствие первых лиц города и региона с лихвой компенсировали темнокожие курсанты ТВВИКУ»…
    а ведь и заменят с лихвой?

Оставить комментарий

Войти с помощью: