Биатлонистка Кузьмина: противники Кубка мира в Тюмени не должны агитировать других биатлонистов к бойкоту

Во время Игр в Пхёнчхане состоялось заседание исполкома IBU, на котором было принято решение сохранить в нынешнем сезоне мартовский этап Кубка мира в Тюмени. Это решение, безусловно, не может не радовать, а те спортсмены, которые выступают против, должны разобраться внутри себя, а не заниматься агитацией, заявила Анастасия Кузьмина (родная сестра отстранённого от Игр-2018  Антона Шипулина), ныне выступающая за Словакию.

Фото РИА Новости

По словам спортсменки, каждый для себя решает сам, что ему делать: протестовать или соревноваться. Кузьмина не скрывает, что рада тому, что заключительный этап Кубка мира пройдет в Тюмени.

«Если у кого-то есть претензии или недоверие, нужно решать эти проблемы внутри себя, а не агитировать остальных и подписывать какие-то бумаги против этого этапа. Уже неприятно, что Россию так ассоциируют с допингом», — сказала биатлонистка журналистам.

На прошедшем заседании исполкома IBU было решено оставить этап Кубка мира в Тюмени, который пройдет 22-25 марта, а также и этапы Кубка IBU в Увате (10-11 марта) и Ханты-Мансийске (14-17 марта) согласно запланированному календарю. Напомним, в прошлом сезоне этап Кубка мира в Тюмени был перенесен в финский Контиолахти в связи с допинговым скандалом в российском спорте.

Фото NEWSru.com

О своем желании выступить в Тюмени заявили многие другие спортсмены, так, состоявшаяся олимпийская чемпионка Пхенчхана в индивидуальной гонке шведка Ханна Эберг  была лаконична в своём комментарии журналистам:

«У меня не так много стартов в этом сезоне, поэтому я бы хотела соревноваться как можно больше».

К нашей большой радости, Анастасия Кузьмина стала второй в индивидуальной гонке, а эта серебряная медаль — уже вторая для неё на ОИ-2018.

PARK72.RU

 

 

Развитие событий

2 месяца назад Кубок мира по биатлону состоится в Тюмени в марте будущего года и соберет мировых звезд
16.02.2018 Этот материал
1 неделя спустя Сборная США по биатлону бойкотирует этап Кубка мира в Тюмени
4 недели спустя Глава региона поздравил лучших биатлонистов Уватской гонки
1 месяц спустя Звезды мирового биатлона – уже в Тюмени: не пропусти турнир!
1 месяц спустя Тюмень подготовила идеальную инфраструктуру для проведения Кубка мира по биатлону

Добавить комментарий

Войти с помощью: