Шесть медалей на двоих

Денис Спицов и Александр Большунов завоевали серебряную медаль в командном спринте свободным стилем на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане (Южная Корея). Золото выиграли  норвежцы. Оба наших спортсмена представляют Тюмень, тому и другому по 21 году, для каждого это третья медаль зимней Олимпиады – 2018.

Фото «Лайфспорт»

Напомним, до этого студент Института физической культуры Тюменского госуниверситета Денис Спицов выиграл бронзу в гонке на 15 км свободным стилем и серебро в составе эстафетной команды 4х10 километров. Также в его активе четвертое место в скиатлоне на 30 км. У его товарища Александра Большунова тот же набор медалей (бронзу он выиграл в индивидуальном спринте).

С наградой спортсменов поздравил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Множество радостных эмоций вы доставили своим болельщикам, родителям, друзьям и всей сборной нашей страны, добавив в общую копилку медаль серебряного достоинства. Восхищаемся вашим мастерством и волей к победе. Это была невероятная гонка на пределе скоростей и человеческих возможностей. Захватывающая конкурентная борьба сильнейших спортсменов планеты. Вы большие молодцы! Так держать! Тюменская область поддерживает вас и болеет за вас! Здоровья, хорошего самочувствия, быстрого восстановления сил и удачи! Все остальное для победы у вас есть!», — говорится в поздравительной телеграмме.

ТюмГУ от имени руководства и студентов также поздравил героев Олимпиады с очередным огромным достижением и пожелал спортсменам успехов в заключительной лыжной дисциплине на Олимпиаде – марафонской гонке на 50 километров.

PARK72.RU

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: