Олимпийцы предсказуемо заняли вершину пьедестала «Битвы на Туре»

Было бы странно, если бы на первые места VII этапа Кубка России по сноуборду в дисциплине биг-эйр вышли не Антон Мамаев и Никита Автанеев, накануне приехавшие из Пхенчхана. Интрига была лишь в том, кто станет первым.

Победитель соревнований, девятнадцатилетний лидер сборной России Антон Мамаев из Екатеринбурга выиграл «Битву на Туре» и в прошлом году. Сегодня он набрал 183,67 балла. «Я просто делаю свои трюки, а дальше все решают судьи», — скромно прокомментировал свой результат Мамаев, сказав, что в победе заранее не был уверен. Делясь впечатлениями от Олимпиады, от отметил, что его там встретили хорошо, среди спортсменов царила дружелюбная атмосфера, ему было очень комфортно.

Всего лишь на пять очков уступил ему москвич Никита Автанеев, также участвовавший в Олимпийских играх в Пхенчхане. К слову, биг-эйр — это не его специализация, Никита выступает в дисциплине хаф-пайп.

У каждого из участников было по три попытки на то, чтобы показать максимум своих возможностей. Некоторые спортсмены решили рискнуть и продемонстрировали не те трюки, которые выполняли на квалификации. Не для всех райдеров эти соревнования прошли гладко: случались и досадные падения, но обошлось без травм.

В финале комментаторы объявили двух тюменских райдеров — Алексея Козлова и Антона Неулыбина, переехавшего в Тюмень из Екатеринбурга, и теперь выступающего за наш город. В лидеры ребятам вырваться не удалось, но они получили специальные призы от спонсоров. Кстати, Алексей Козлов, который тренирует подрастающее поколение сноубордистов на Воронинских горках, участвовал и в строительстве трассы.

После окончания зачетных прыжков Алексей порадовал зрителей дополнительным трюком. Перед «бонусным» прыжком он отстегнул от сноуборда одно крепление, это было очень смелым и рискованным поступком даже с небольшой высотой и амплитудой.

Если первые два места были, можно сказать, определены заранее, то третье место было не так предсказуемо — по крайней мере, до второй попытки. Его занял Константин Еркаев из Уфы, недавно восстановившийся после травмы и операции, сделанной в межсезонье.

Четвертым стал Александр Смелов из Екатеринбурга, который прыгал на квалификации на чужом сноуборде: его оборудование не успело прилететь из столицы. Смелов прилетел с тренировочной базы в Австрии с пересадкой в Москве, и его багаж задержался в авиакомпании. Спортсмену пришлось прыгать в чужих ботинках и на чужой доске, его сноуборд успел лишь к финалу. Все эти трудности не помешали райдеру занять четвертое место.

Пятое место завоевал новосибирец Михаил Квицинский.

Победительницей среди девушек стала Анастасия Логинова из Екатеринбурга, выступившая без соперниц — но и среди сильного пола показавшая неплохой результат.

Напомним, тюменский этап Кубка России по сноуборду в дисциплине биг-эйр впервые в истории этой дисциплины прошел на искусственной рампе в центре города. А таким количеством болельщиков не могла похвастаться даже столица. Несмотря на морозец, который к вечеру лишь крепчал, мост Влюбленных и террасы набережной были заполнены зрителями.

PARK72.RU

Развитие событий

13 часов назад Двенадцать сноубордистов поборются за первое место и "Ауди"
25.02.2018 Этот материал

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: