Тюменские олимпийские звезды объединили страну

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с тюменскими участниками Олимпийских игр, их тренерами и лидерами спортивной отрасли региона. Глава области поздравил тюменских олимпийцев с заслуженными медалями и торжественно вручил им ценные сертификаты.

Медалями тюменских лыжников гордится не только наша область, но и вся страна

Серебряные призеры лыжных гонок Денис Спицов и Александр Большунов получили по сертификату на двухкомнатные квартиры в Тюмени, а участнице женской сборной по хоккею Марии Баталовой был вручен сертификат на 575 тысяч рублей. Не остался без внимания и труд тренеров, увидевших талант юных ребят и вырастивших из них выдающихся лыжников.

Денис Спицов и Александр Большунов

Якушев отметил, что время с допинговыми скандалами и давлением МОК перед Олимпиадой стало для всех серьезным испытанием. «Разгорелась дискуссия о том, нужно ли нашим спортсменам выступать на Олимпийских играх без флага, — напомнил губернатор. — В конечном итоге было принято правильное решение, что на Олимпиаде выступать надо, и полученные результаты это подтвердили». Губернатор добавил, что ребята в лыжных гонках продемонстрировали прорыв — никто не ожидал, что без наших сильнейших лидеров такое возможно.

Хоккеистка Мария Баталова и тренеры Андрей Иванов и Евгений Ванюков

Торжественное вручение заслуженных наград не помешало теплому неформальному общению участников встречи. «Вся страна обсуждала: нужно было Большунову лыжи менять перед заходом на последний круг или не нужно, — говорит Владимир Якушев. — Понимаю, что у нас в России все разбираются во всем. Но теперь вы реально «звезды», вся страна о вас говорит».

Якушев напомнил, что Александр Большунов назвал Игры «первенством водокачки» — настолько все было спокойно.
— Видимо, корейцы умеют создать атмосферу, — предположил он. — Действительно было комфортно и без давления? На соревнованиях накануне Олимпиады это давление ощущалось. Все ждали решений: поедет или нет команда на игры.

— Даже не мог представить, что на Олимпийских играх все будет так спокойно, без суеты, — поделился впечатлениями Александр Большунов. — Никакого волнения перед стартами. Я показал результат, к которому готовился и на который рассчитывал. Олимпийские игры — это действительно большой спортивный праздник. Никаких провокационных действий не было.

— Я ехал на эту Олимпиаду далеко не фаворитом и не лидером команды, — вспоминает Денис Спицов.- Целей на медали в принципе не ставил. Когда занял в скиатлоне четвертое место после падения, я очень радовался, пока не приехал Саша [Большунов] и не сказал: «Ну как так, всего ты всего лишь четвертый?». Я начал задумываться, что упустил шанс на медаль — но у меня было три шанса, я их реализовал. Для меня Олимпиада сложилась неожиданно и очень радостно.

— А ощущение счастья-то есть? — продолжал расспрашивать губернатор. — Мне интересно, я олимпийских медалей не завоевывал.

— Самые большие эмоции были после первой личной медали, — признал Спицов. — Все-таки, она своя. А командная — это результат команды.

Губернатор вручил лыжникам сертификаты на двухкомнатные квартиры

Денис рассказал, что осенью поставил цель впервые выступить на кубке мира, попасть на Олимпиаду и пробежать хотя бы одну «пятнашку». «Получилось так, что я пробежал практически всю программу», — подвел он итоги.

Ребята поблагодарили губернатора за развитие спорта в регионе и вручили ему олимпийскую жилетку со своими автографами, а также символ XXIII Зимних Олимпийских игр 2018 — игрушечного белого тигренка.

Губернатору подарили жилетку с автографами и игрушечный символ Олимпиады в Пхенчхане

«Мы очень переживали и за нашу хоккейную команду, где выступали две представительницы Тюменской области, — прокомментировал глава региона успехи на Олимпиаде. — Уровень женского хоккея растет. Вы остановились буквально в двух шагах от пьедестала — в следующий раз вы до него доберетесь».

Владимир Якушев признался, что в дни Олимпиады телевизор работал фоном, а перед командным спринтом даже свернули заседание правительства. «Хотя все посмотреть, конечно, не получилось, за женским хоккеем следил, — рассказал губернатор, сам заядлый хоккеист. — Когда буллиты пробивали — фантастика! Мужчины могут позавидовать!».

Губернатор Владимир Якушев и хоккеистка Мария Баталова

«Обидно, что не хватило буквально одной шайбы, чтобы зацепиться, — рассказывает об Олимпиаде хоккеистка Мария Баталова. — Но мы боролись, отдали все силы, и будем работать дальше».

«Зрелищные соревнования объединяют нацию, — заметил Владимир Якушев. — Тем более в такой тяжелый период, когда мы находимся под жестким прессингом. Ваше выступление показало, что мы не дрогнули и стойко перенесли истории, связанные с решениями МОКа. Очень достойное выступление всей национальной сборной и, особенно. Это объединило вокруг вас всю страну. Все уже и про флаг забыли. То, как вы завоевывали медали, делали из каждого выступления праздник для нас — дорогого стоит».

PARK72.RU

5 комментариев

  • ну вот!
    тем более области, как медальному, региональному тяжеловесу Олимпиады, надо вступать, своим весомым словом в международные инстанции: спортивные, судебные -там, по отстаиванию прав на спорт без политики… доказывая, в том числе и в глобальном, информационном пространстве -наглядным примером, что ее молодежь,чисто и честно боролась, а следовательно недопуск лидеров дисциплин -ничем не обоснован и несправедлив?

    0
  • YARKOVO:

    Человечески приятно!

    0
  • Эти парни своей непосредственностью и неангажированностью олицетворяют настоящее нынешнее лицо России. Кто желал это увидеть — увидел. Их медали для меня дороже всех 28-и золотых норвежских и немецких.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: