Знай наших! Более 600 тюменцев приняли участие в первом зимнем экстрим-забеге «Стальной характер»

В Тюмени состоялся первый в истории проекта «Стальной характер” зимний экстремальный забег. Трасса с 19 испытаниями развернулась на набережной Туры. Более 600 участников бросили вызов холоду и прошли все рубежи пятикилометровой гонки. Они покоряли высоту, демонстрируя навыки альпинизма, ползли по снегу, принимали холодную ванну… Судя по всему, этап ледяными испытаниями станет традиционным. Предпосылки для этого есть – и участники, и зрители остались довольны – они делятся в соцсетях впечатлениями и признаются, что этот забег стал самым грандиозным событием уходящего снежного сезона.

Проект «Здравый смысл», в рамках которого проводятся экстремальные чемпонаты, давно перешагнул региональный рубеж. Он превратился в проект общенационального масштаба, объединяющий сильных духом людей разных возрастов, регионов проживания, вер, профессий, социальных статусов. В первом зимнем марафоне принимали участие и студенты, и уже состоявшиеся люди, и те, кто впервые вышел на дистанцию, и те, кто не пропустил с момента запуска «Стального характера» ни одного забега.

Местные команды были в большинстве. Тем не менее, на дистанцию вышли не только тюменцы! Как рассказал руководитель проекта Андрей Потапов, для участия в первой «битве» «Стальной характер. Холод» в Тюмень приехали любители экстрима даже из Сургута, Нефтеюганска, Екатеринбурга и Москвы.

Среди участников были и профессиональные спортсмены, и спортсмены-любители, и бывалые моржи. Были и те, кто не имеет спортивных достижений, а лишь делает по утрам спортивную зарядку и время от времени посещает спортзал для удовольствия.

Победителей не определяли. Возможно, это и правильно – в конце концов, все, кто решился поучаствовать в настоящей «гонке на выживание» при отрицательной температуре, — уже победители, поскольку они проявили несгибаемую волю и сумели одержать верх над стужей и ленью.

Погода, действительно, не баловала. Около -15. Пар от дыхания застывал в воздухе. Но это не помешало некоторым смельчакам нырять в сугробы и принимать студеную ванну, оголив торс.

Привет от губернатора всем участникам забега в рамках открытия турнира передал директор департамента по общественным связям, массовым коммуникациям и молодёжной политике Тюменской области Павел Белявский.

Трасса с испытаниями была что надо. Барьеры разной высоты, бастионы, снежные траншеи, «треугольники», вертикальные отвесы…

Поскольку желающих испытать характер было много, стартовали шесть раз. Тем, кто шел позже, было сложнее, поскольку трассу успевали растоптать, измять и сделать более скользкой впереди идущие. Тем не менее, как отмечают участники гонки, сохранился дух дружелюбия и взаимопомощи. Поддержать «терпящих бедствие» готовы были все — даже представители конкурирующих команд.

Вот что пишут о состоявшемся турнире участники забега:

«Думала не справлюсь, очень боялась. Сделала это. Спасибо замечательным людям, которые рядом, которые помогали и поддерживали. Это такая буря позитива!»

«Суббота удалась. Я испытал себя. Помог проект «Стальной характер». И вы знаете, характер у меня действительно стальной. Из 150-ти участников забега добежал двадцатым. По-моему, не плохо. Спасибо организаторам за данное мероприятие. Спасибо моим родным за поддержку»

«5 км с препятствиями, в целом, были не так сложны. Погода радовала, солнышко светило, ветер бодрил тело, а вместе с этим и дух!»

«Мы пришли к финишу и готовы рвать на себе одежду, это просто кайф! Наша команда самая мощная и сильная! Это наша совместная победа ! Море эмоций и драйва!»

«Спасибо классной команде, без них не пробежал бы. Мы те, кто не боится испытаний холодом. Мы те, кто не сидит дома и рассуждает. Мы — Стальной Характер!»

«Это было действительно круто. Тюменцы крепки — грязи и зноя не боятся, да и холод нам не помеха!»

«В «Стальном характере» принимала участие второй раз. Может быть, испытания в какой-то степени аналогичные и летом, и зимой, но условия разные. Море грязи преодолели, а теперь и весенние сугробы «проскакали». Люблю зиму и снег!!! Но тепла жду вместе со всеми».

«Думаю от забега каждый, так же как и я, получил кучу положительных эмоций. Спасибо за команду друзья! Ждём новых стартов».

Атмосфера царила спортивная и даже героическая. Команд было много. Некоторые – не поленились нанести боевую раскраску на лицо, прихватить флаги фирм, которые они представляют.

Внимание привлекла экипировка команды «Русские медведи», на футболках которых красовался Владимир Путин верхом на буром медведе. Названием и логотипом они постарались выразить русскую мощь и силу.

По предварительным данным, мероприятие обошлось без серьезных травм и происшествий.

PARK72.RU,

фото участников и организаторов забега

Добавить комментарий

Войти с помощью: