Звезды мирового биатлона – уже в Тюмени: не пропусти турнир!

Тюмень впервые в истории принимает финальный этап Кубка мира по биатлону. Соревнования будут проходить с 22 по 25 марта на базе стадиона «Жемчужина Сибири». Накануне звезды мирового биатлона прибыли в Тюмень из Осло двумя чартерными рейсами. В числе прибывших более 200 человек, в том числе норвежцы Йоханнес Бё и Уле Эйнар Бьорндален, француз Мартен Фуркад, президент Международного Союза биатлонистов Андерс Бессеберг, тюменка, выступающая за Словакию, Анастасия Кузьмина. Всего для участия в тюменском этапе заявилось 26 команд.

Это сборные Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Германии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Кореи, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, России, Сербии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.

В состав сборной России вошли 17 биатлонистов и биатлонисток: Антон Шипулин, Максим Цветков, Антон Бабиков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов, Алексей Слепов, Петр Пащенко, Игорь Малиновский, Эдуард Латыпов, Екатерина Юрлова-Перхт, Ульяна Кайшева, Дарья Виролайнен, Виктория Сливко, Светлана Миронова, Кристина Резцова, Ирина Услугина.

Начали приезжать и болельщики. Ожидается, что к четвергу они съедутся как минимум из 59 регионов России, а также из Казахстана, Беларуси, Франции, Германии и других стран мира. Их могло бы быть еще больше, как и участвующих спортсменов, если бы этап Кубка мира по биатлону в России не бойкотировали США, Канада и Чехия.

Как ожидается, ежедневно на стадион будут приезжать порядка 12,5 тыс. зрителей. В настоящее время уже продано более 25 тысяч билетов на соревнования.

Для удобства зрителей будет организовано движение автобусов из города до ОЦЗВС «Жемчужина Сибири». Шаттлы будут курсировать каждый час с 13.00-14.00 до 22.00.

Утверждены две остановки, откуда автобусы будут забирать болельщиков: это спорткомплекс «Центральный» (ул. Орджоникидзе, 60/1) и ЦОП «Тюмень-Дзюдо» (ул. Валерии Гнаровской, 1). Стоимость проезда в одну сторону – 100 рублей. Купить проездной билет можно будет прямо в автобусе.

Кстати, билеты на трибуны и зрительские секторы на трассе еще в продаже. Самый экономичный вариант обойдется в 200 рублей. Можно приобрести абонемент с правом доступа на стадион во все дни соревнований. Их стоимость зависит от трибуны и варьирует от 1 020 до 2 550 рублей. При желании можно приобрести VIP-пакет за 5-7,5 тыс. рублей с парковочным местом в шаговой доступности от стадиона, напитками, угощением, доступом в VIP-зону трибуны А.

Дети до 5 лет смогут находиться на стадионе бесплатно. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрены специальные места.

По случаю грандиозного события накануне в продажу поступили почтовые с символикой тюменского этапа Кубка мира по биатлону. Приобрести их можно в здании Главпочтамта и непосредственно на спортивном мероприятии. Они обещают стать раритетом, поскольку выпущено всего 3 тысячи экземпляров таких открыток.

Для большей коллекционной ценности их советуют погасить тематическими штемпелями «Спортивный центр Сибири», «Тюменская область» или «Посткроссинг». Спецгашения будут проходить до с 21 марта включительно в почтовом отделении 625000 (ул. Республики, 56) в рабочие часы, а также с 22 по 25 марта непосредственно в «Жемчужине Сибири» в крытом шатре у киоска «Почты России».

Звезды биатлона уже приступили к тренировкам. Им предстоит спринт, пасьют и масс-старт.

22 марта мужчины будут бороться за победу в спринте на 10-километровой дистанции.

23 марта – на скорость побегут представительницы прекрасного пола. Им предстоит преодолеть дистанцию в 7,5 км.

Суббота, 24 марта, будет днем гонок преследования. Сначала стартуют мужчины (12,5 км), затем – женщины (10 км).

В воскресенье, 25 марта, состоится два масс-старта на 15 и 12,5 км для мужчин и женщин соответственно.

Планируется прямая трансляция события.

Оргкомитет приглашает любителей биатлона на трибуны и советует позаботиться об интересной фанатской экипировке. Атрибутику – от шарфов до дудок, кстати, можно приобрести непосредственно на стадионе.

С учетом того, что за Кубком будут следить зрители в десятках стран мира, не лишним будет прихватить с собой российские флаги.

PARK72.RU,

фото «Тюменская арена», wcb.csp72.ru

0

Развитие событий

3 месяца назад Кубок мира по биатлону состоится в Тюмени в марте будущего года и соберет мировых звезд
1 месяц назад Биатлонистка Кузьмина: противники Кубка мира в Тюмени не должны агитировать других биатлонистов к бойкоту
3 недели назад Сборная США по биатлону бойкотирует этап Кубка мира в Тюмени
1 неделя назад Глава региона поздравил лучших биатлонистов Уватской гонки
20.03.2018 Этот материал
1 день спустя Тюмень подготовила идеальную инфраструктуру для проведения Кубка мира по биатлону