Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Спорт / Тюмень подготовила идеальную инфраструктуру для проведения Кубка мира по биатлону

Тюмень подготовила идеальную инфраструктуру для проведения Кубка мира по биатлону

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг высоко оценил уровень подготовки Тюмени к проведению финала Кубка мира по биатлону, который пройдет в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» 22–25 марта. «Вчера осмотрели места проживания и питания спортсменов, все отлично», — сказал он. Оргкомитет подготовил биатлонную инфраструктуру, соответствующую самым высоким международным требованиям. Созданы идеальные условия для спортсменов, тренеров, судей и болельщиков.

Обсуждение подготовки к предстоящему турниру состоялось в правительстве Тюменской области в среду, 21 марта, в рамках рабочей встречи, в которой приняли участие также губернатор региона, член правления Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Якушев, вице-президент IBU, член правления СБР Виктор Майгуров и директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Дмитрий Грамотин.

Владимир Якушев пообщал, что в Тюменской области будет сделано все необходимое, чтобы состоялся настоящий биатлонный праздник.

«Погода стоит замечательная, выпал свежий снег, что нам тоже помогло. Болельщики с нетерпением ждут начала соревнований, билеты раскуплены, мы будем стараться, чтобы у всех остались от тюменского этапа только позитивные эмоции», — резюмировал губернатор.

Напомним, звезды биатлона прибыли в Тюмени для участия в соревнованиях в минувший понедельник, 19 марта. В числе прибывших любимцы биатлонных болельщиков – Антон Шипулин, Уле Эйнар Бьорндален, Мартен Фуркад, Анастасия Кузьмина и многие другие.

Они уже приступили к тренировкам. В финале Кубка мира примут участие более 200 спортсменов из 26 стран мира. Для удобства болельщиков, которые съехались в Тюмень не только со всех уголков России, но и из-за границы организованы шаттлы, которые будут курсировать каждый час. Соревнования будут транслировать многие мировые телеканалы, поэтому российским любителям биатлона посоветовали активнее использовать российскую символику при выборе «фанатской» атрибутики и экипировки.

Кстати, ранее Андерс Бессеберг опроверг слухи о том, что некоторых спортсменов заставляли ехать на соревнования в Россию, бойкотированные США, Канадой, Чехией. Украиной, а также олимпийским чемпионом из Швеции Себастьяном Самуэльссоном, который и распространил нелицеприятные слухи.

«Это ложь, – заявил Бессеберг. – Все страны и спортсмены приглашаются на этап. Нет никакого принуждения, это совершенно неверно. Едут ли спортсмены туда против своей воли? Они взрослые люди, поэтому сами решают: ехать или не ехать».

PARK72.RU

Развитие событий

3 месяца назад Кубок мира по биатлону состоится в Тюмени в марте будущего года и соберет мировых звезд
1 месяц назад Биатлонистка Кузьмина: противники Кубка мира в Тюмени не должны агитировать других биатлонистов к бойкоту
4 недели назад Сборная США по биатлону бойкотирует этап Кубка мира в Тюмени
1 неделя назад Глава региона поздравил лучших биатлонистов Уватской гонки
1 день назад Звезды мирового биатлона – уже в Тюмени: не пропусти турнир!
21.03.2018 Этот материал
Дата публикации: Среда, Март 21st, 2018

Время публикации: 18:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: