Тюмень подготовила идеальную инфраструктуру для проведения Кубка мира по биатлону

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг высоко оценил уровень подготовки Тюмени к проведению финала Кубка мира по биатлону, который пройдет в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» 22–25 марта. «Вчера осмотрели места проживания и питания спортсменов, все отлично», — сказал он. Оргкомитет подготовил биатлонную инфраструктуру, соответствующую самым высоким международным требованиям. Созданы идеальные условия для спортсменов, тренеров, судей и болельщиков.

Обсуждение подготовки к предстоящему турниру состоялось в правительстве Тюменской области в среду, 21 марта, в рамках рабочей встречи, в которой приняли участие также губернатор региона, член правления Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Якушев, вице-президент IBU, член правления СБР Виктор Майгуров и директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Дмитрий Грамотин.

Владимир Якушев пообщал, что в Тюменской области будет сделано все необходимое, чтобы состоялся настоящий биатлонный праздник.

«Погода стоит замечательная, выпал свежий снег, что нам тоже помогло. Болельщики с нетерпением ждут начала соревнований, билеты раскуплены, мы будем стараться, чтобы у всех остались от тюменского этапа только позитивные эмоции», — резюмировал губернатор.

Напомним, звезды биатлона прибыли в Тюмени для участия в соревнованиях в минувший понедельник, 19 марта. В числе прибывших любимцы биатлонных болельщиков – Антон Шипулин, Уле Эйнар Бьорндален, Мартен Фуркад, Анастасия Кузьмина и многие другие.

Они уже приступили к тренировкам. В финале Кубка мира примут участие более 200 спортсменов из 26 стран мира. Для удобства болельщиков, которые съехались в Тюмень не только со всех уголков России, но и из-за границы организованы шаттлы, которые будут курсировать каждый час. Соревнования будут транслировать многие мировые телеканалы, поэтому российским любителям биатлона посоветовали активнее использовать российскую символику при выборе «фанатской» атрибутики и экипировки.

Кстати, ранее Андерс Бессеберг опроверг слухи о том, что некоторых спортсменов заставляли ехать на соревнования в Россию, бойкотированные США, Канадой, Чехией. Украиной, а также олимпийским чемпионом из Швеции Себастьяном Самуэльссоном, который и распространил нелицеприятные слухи.

«Это ложь, – заявил Бессеберг. – Все страны и спортсмены приглашаются на этап. Нет никакого принуждения, это совершенно неверно. Едут ли спортсмены туда против своей воли? Они взрослые люди, поэтому сами решают: ехать или не ехать».

PARK72.RU

Развитие событий

3 месяца назад Кубок мира по биатлону состоится в Тюмени в марте будущего года и соберет мировых звезд
1 месяц назад Биатлонистка Кузьмина: противники Кубка мира в Тюмени не должны агитировать других биатлонистов к бойкоту
4 недели назад Сборная США по биатлону бойкотирует этап Кубка мира в Тюмени
1 неделя назад Глава региона поздравил лучших биатлонистов Уватской гонки
1 день назад Звезды мирового биатлона – уже в Тюмени: не пропусти турнир!
21.03.2018 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: