Пасьют без сенсаций: «золото» забрали француз Мартен Фуркад и финка Кайса Мякяряйнен

Третий день биатлонного турнира в Тюмени, к сожалению, не принес сборной России ни одной медали. Состоялось сразу две гонки преследования – среди мужчин и среди женщин. В мужском пасьюте очередную победу праздновал французский биатлонист Мартен Фуркад. В женском – финская спортсменка Кайса Мякяряйнен. Лучшие результаты среди представителей российской сборной показали Максим Цветков (6 место) и Дарья Виролайнен (7 место).

В мужской гонке тон задал лидер спринтерской дистанции Мартен Фуркад, преодолевший 10-километровый пробег за 32 минуты 9,2 сек. Он был просто недосягаем. Прибывший к финишу вторым норвежец Йоханнес Бё проиграл Мартену 47,9 секунды. Это просто бесконечность по биатлонным меркам! Бронзовым призером стал итальянец Лукас Хофер, проигравший лидеру более 1 минуты. На 4-м месте – Фредрик Линдстрём (Швеция), на 5-м и 6-м немецкие биатлонисты Эрик Лессер и Арнд Пайффер.

В ТОП-10 сильнейших биатлонистов планеты вошел россиянин Максим Цветков, финишировавший 9-м. Он отстал от Фуркада на 2 минуты 11,8 секунды.

Александр Логинов пришел 11-м, Антон Шипулин – 14-м, Евгений Гараничев 23-м, Антон Бабиков – 24-м. Последние двое проиграли лидеру примерно на 3 минуты. Дмитрий Малышко – 27-й, Петр Пащенко – 29-й. Всего в заезде принимали участие 57 биатлонистов.

Среди женщин лидером стала финка Кайса Мякяряйнен, преодолевшая 7,5 км дистанции за 30 минут 52,7 сек. Всего на 0,2 секунды отстала француженка Анаис Бескон. Бронза у немки Лауры Дальмайер, отставшей от лидера на 17,5 сек.

На 4-м месте Дарья Домрачева (Беларусь), выигравшая накануне спринтерский заезд. На 5-м месте — Каролин Хорхлер из Германии, на 6-м – словачка Анастасия Кузьмина.

В ТОП-10 сильнейших биатлонисток планеты вошли две россиянки: Дарья Виролайнен (7 место) и Ирина Услугина (9 место).

Остальные результаты хуже – Светлана Миронова приехала к финишу 24-й, Ульяна Кайшева – 25-я, Екатерина Юрлова-Перхт – 35-я.

Теперь об итогах сезона в пасьюте.

Очередной Глобус завоевал Мартен Фуркад. По итогам сезона Антон Шипулин занял третье место в итоговом зачете гонок преследования по результатам Кубка мира, а ТОП-30 общего зачета в пасьюте вошли также россияне Максим Цветков (15-е место), Александр Логинов (23), Антон Бабиков (25) и Евгений Гараничев (27).

Обладательницей Кубка мира в зачёте гонок преследования стала Анастасия Кузьмина из Словакии. Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен, выигравшая пасьют на финальном этапе Кубка мира в Тюмени, заняла второе место по итогам сезона (7 гонок). Третье место у немки Лауры Дальмайер.

Завтра, 25 марта, в заключительный день финишного этапа Кубку мира по биатлону состоится два масс-старта.

В целом, на стадионе центра «Жемчужина Сибири», где проходит биатлонный турнир царит дружественная атмосфера. Среди зрителей много россиян. Все они – настоящие любители биатлона, поэтому активно поддерживают абсолютно всех спортсменов, аплодируют и подбадривают.

Сегодня в медиацентре Кубка мира по биатлону в Тюмени прошла пресс-конференция с участием президента Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга и губернатора Тюменской области, члена правления Союза биатлонистов России Владимира Якушева.

Андерс Бессеберг поблагодарил губернатора и оргкомитет соревнований за отлично проделанную работу. Он также отметил фантастическую атмосферу, царящую на трибунах, и выразил признательность болельщикам за поддержку.

PARK72.RU,
фото biathlonrus.com, группа ВК «ЧС Тюмень», wcb.csp72.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: