Тюменский скалолаз прошел трассу с завязанными глазами за 10 секунд

Трехкратный обладатель Кубка мира по скалолазанию Станислав Кокорин бросил вызов трехкратному обладателю Кубка мира по ледолазанию Николаю Кузовлеву: спортсмены на скорость прошли 15-метровую трассу в легкоатлетическом манеже. Чтобы уравнять шансы, один из лидеров российского скалолазания Стас Кокорин, который уже 10 лет тренируется на эталонной трассе, завязал себе глаза.

Спортивный поединок состоял из трех подъемов по трассе с перерывами на отдых. Титулованный скалолаз дважды проиграл сопернику, однако третья попытка решила исход соревнования – Станислав показал лучшее время, благодаря чему выиграл поединок. Отрыв во времени составил 0,03 секунды.

На протяжении двух месяцев Станислав Кокорин приглашает тюменских представителей различных видов спорта испытать себя на скалодроме. На сегодня до вершины трассы добрались только 3 из 10 приглашенных спортсменов: Владимир Ильницкий – борец греко-римской борьбы, Сергей Девляшов – тюменский «человек-паук» и Николай Кузовлев – коллега Станислава из смежной дисциплины — ледолазания.

«Я пробовал подниматься на трассу с закрытыми глазами, но никогда не тренировался, поэтому не знаю своего временного предела. В итоге, я залез за 10.9 секунд – считаю это неплохой результат без тренировок. В какой-то мере я рисковал получить травму перед чемпионатом России, поскольку лез интуитивно: например, мог промазать и повредить палец. Но все обошлось!» – прокомментировал Станислав Кокорин.

11-15 апреля в Тюмени пройдет Чемпионат и Кубок России по скалолазанию – 2018. Станислав Кокорин примет участие в Чемпионате (в лазании на скорость), который пройдет в легкоатлетическом манеже 14 апреля.

Организаторами соревнований выступают: Министерство спорта Российской Федерации, Союз экстремальных видов спорта, Федерация скалолазания России, Департамент по спорту Тюменской области и Тюменская областная Федерация скалолазания.

PARK72.RU,

фото пресс-службы Союза экстремальных видов спорта

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: