«Танцуют все!» В Тюмени пройдет самый массовый в истории флешмоб

Жителей города приглашают присоединиться к новому проекту «Тюмень танцующая». 3 июня в рамках фестиваля «Тюменское лето» на 52 площадках пройдет репетиция флешмоба, который состоится в День города и может стать самым массовым в России. Станцевать приглашают тюменцев от 5 лет и старше. Для проекта специально сочинили песню, планируется, что под нее в финальной акции вместе станцуют более 50 тысяч жителей областной столицы.

«3 июня мы приглашаем всех принять участие в мероприятии «Тюмень танцующая», — рассказала журналистам заместитель директора городского департамента культуры Вероника Кирюшина. – Сам флешмоб пройдет в День города на площади 400-летия Тюмени. Но мы будем готовиться в течение всего периода до Дня города. Песня, под которую пройдет акция, так и называется — «Тюмень танцующая». Музыку написал Сергей Трифонов, автор текста — Евгений Петропавловский».

Вероника Кирюшина

Танцевальный флешмоб станет лишь одним из акцентов фестиваля «Тюменское лето», который включает немало интересных событий. 3 июня в городе будет дан старт сразу нескольким проектам, направленным на активный отдых и оздоровление детей и взрослых. Начнут работу пришкольные летние лагеря, за лето в них отдохнет порядка 21 тысячи детей.

«3 июня стартует проект «Наш школьный летний дом», — проинформировала журналистов заместитель директора городского департамента образования Ольга Тренина. — В этот день дети с помощью родителей начинают обустраивать школьный дом, где будет находиться лагерь. Кроме того, тюменцев ожидает еще одно событие. Все детские сады в этот день приглашаются в наши школы, где родители смогут детально познакомиться с деятельностью образовательных учреждений. Будет праздничная, интерактивная программа — квесты, спортивные мероприятия. Надеемся, что от этой встречи со школой все получат позитивные эмоции, первое знакомство пройдет успешно. Также каждый дошкольник получит свое индивидуальное приглашение в 1 класс».

По словам Ольги Трениной, в этом году в плане работы лагерей – мероприятия спортивной, художественно-эстетической направленности и события, посвященные Году добровольца.

«Главная цель – безопасность детей, чтобы дети были заняты, укрепили свое здоровье, пополнили творческий и интеллектуальный потенциал», — резюмировала замглавы департамента образования.

Ольга Тренина

3 июня горожанам также презентуют и лагеря дневного пребывания, которые откроют двери на базе учреждений дополнительного образования и в общеобразовательных школах.

«Всего будет задействовано 74 объекта для реализации наших 25 лагерей, — сообщил директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин. — Лагеря будут работать в течение всех трех летних месяцев. В этом году в рамках работы лагерей дневного пребывания профессионалы из тюменских фитнес-центров представят детям такие виды спорта как регби, шахматы, картинг, гандбол, туризм, дартс, хоккей на траве, а также исконно русские городки».

Кроме того, он сообщил, что откроется 5 палаточных лагерей. Среди них: «Ратники», который примет 450 детей и 100 детей из группы особого внимания; патриотический лагерь «Кречет»; лагерь «Цымлянский экстрим» (на базе озера Цымлянское). Еще стартует и семейный лагерь, организованный центром «Град», на базе которого создан «Союз Самых Счастливых Родителей» (СССР), объединивший 200 мам и пап. По словам чиновника, все палаточные лагеря соответствуют требованиям Санпина.

Еще одним крупным событием «Тюменского лета» Евгений Хромин назвал проект «Тюмень спортивная».

«Очень большим и массовым событием будет «Тюмень спортивная», где дети вместе с родителями смогут принять участие в различного рода физкультурно-спортивных мероприятиях, в семейных эстафетах. Также планируется совместное выполнение норм ГТО на 14 площадках города, центральная из них — площадь возле Тюменского драмтеатра», — отметил глава департамента.

Евгений Хромин

Сдать ГТО можно всей семьей, принимают даже дошкольников. За победу в конкурсах будут выдавать купоны, которые можно будет затем обменять на настоящие призы.

Также для желающих подтянуть фигуру в начале июня стартует акция «Лето с фитнес-клубами». В ходе нее на обозначенных площадках пройдут бесплатные занятия с профессиональными инструкторами.

Полная информация о «Тюменском лете» уже размещена на сайте «Тюмень — наш дом», на сайтах общеобразовательных учреждений и в официальной группе «ВКонтакте», отметили спикеры. Здесь можно узнать ближайшую к месту проживания площадку и посетить ее всей семьей.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,
фото автора, а также из открытых источников

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: