Грязь, пот, скорость, взаимовыручка! Забег «Стальной характер» в Тобольске: как это было?

В минувшую субботу, 16 июня, на территории туристического комплекса «Абалак» в Тобольске состоялся забег «Стальной характер», который собрал более 1500 любителей приключений из разных уголков России. Им пришлось несладко! Организаторы подготовили для них два десятка испытаний, во время которых «героям нашего времени» пришлось нырять в воду, ползти по грязи, покорять отвесные стены. Как удалось выяснить корреспонденту PARK72.RU, экстрим-турнир прошел без ЧП и травм. Этим летом аналогичные забеги пройдут в Томске, Тюмени и Перми.


Как сообщили в оргкомитете проекта, проверить себя в Тобольске прибыли не только тюменцы и жители автономных округов, но и команды из Екатеринбурга, Кургана, Москвы и Астрахани. Участвовали представители 7 регионов России. Проект «Стальной характер» давно перешагнут в федеральный формат. У него появились и настоящие фанаты, которые стараются не пропускать ни одного турнира.

Тобольский этап стал четвертым в серии летних событий этого общероссийского проекта.

На территории туркомплекса «Абалак» для любителей и спортсменов подготовили классическую летнюю 5-километровую трассу с 20 испытаниями. Им приходилось бежать по крутым склонам, ползти по песку, принимать грязевые ванны, покорять плоскости из канатов и высокие стены.

Для удобства участников, бегуны стартовали группами по 300 человек. Испытания начались в полдень и завершились примерно к 16.00. Подавляющее большинство участников – люди 20-30 лет. Были, впрочем, среди тех, кто решился проверить свой характер, и 18-летние россияне, и те, кому давно перевалило за 40.

Не обошлось без антуража — многие участники для того, чтобы было проще узнавать «своих» в толпе испачканных бегунов наносили перед забегом «боевой» раскрас на лица участников своих команд. Грим был разным — чей-то облик пугал, чей-то — вызывал улыбку. Не обошлось и без смелых нарядов, приковывающих взгляды. Среди мужчин были те, кто бежал с голым торсом, среди девушек выделялись барышни, выбравшие для забега  обтягивающие наряды с рисунком в виде костей скелета…

Бегунов поддерживали родственники, друзья и дети. Для удобства болельщиков была организована фан-зона.

На финише всех, кто справился с дистанцией, ожидала победная фотосессия. Победная – потому что в этом забеге главная победа – это победа над собой, над «сидячим» образом жизни, скучными офисными буднями и однообразными выходными. Все участники проявили стальной характер, а потому – получили грамоты и коллекционные медали. Гиперответственные работники фотографировались вышли на дистанцию с флагами своих предприятий.

Как сообщили корреспонденту PARK72.RU в департаменте здравоохранения Тюменской области, во время проведения экстрим-забега в Тобольске у маршрута, который преодолевали смельчаки, дежурили бригады «Скорой помощи». Но мероприятие прошло без серьезных травм, царапин и ЧП. Буквально несколько человек обратились с недомоганием, которое, как оказалось, было вызвано незначительным повышением давления. Им был рекомендован отдых.

Приятным бонусом тобольского забега стали живописные виды на реку Иртыш и зеленые холмы Абалака. Многие участники мероприятия совместили приятное с полезным – задержались в Тобольске и познакомились с местными достопримечательностями.

Между тем, организаторы советуют тем, кто намерен продолжить проверять свой характер, не расслабляться. Впереди – новые испытания и новые возможности.

30 июня экстремальный забег «Стальной характер» пройдет в Томске. Уже зарегистрировались около 2000 человек.

14 июля в Тюмени под флагом проекта состоится полумарафон, в котором, как ожидается, примут участие не менее 3000 любителей бега. Причем это будет чемпионат с объявленным призовым фондом в 610 тысяч рублей. Награды получат все бегуны, финишировавшие в первой пятерке в каждой из трех дистанций – 5, 10 и 21,1 км.

Для любителей классических испытаний 11 августа в Тюмени состоится долгожданный экстремальный забег «Стальной характер». Причем дистанция на родине забега будет подготовлена грандиозная – из 30 испытаний и 10 км пути. Впрочем, пройти этап можно будет и в «лайт»-варианте – по 5-километровому маршруту. Ожидается, что в этом турнире примут участие не менее 5000 человек. Двое любителей приключений, спорта и здорового образа жизни уже отправили свои заявки!

25 августа забег «доберется» до Перми, где для участников экстрим-испытаний подготовят 5- и 10-километровые трассы с более чем 20 испытаниями.

Прими участие в тюменской этапе! Докажи, что у тебя стальной характер!

Напомним, проект «Стальной характер» в этом году вошел в число победителей конкурса президентских грантов, выиграв 4,9 млн рублей, которые будут направлены на проведения мероприятий в формате полосы препятствий в 8 регионах России.

PARK72.RU,
фото пресс-службы проекта и участников забега

Добавить комментарий

Войти с помощью: