Вот так конфуз! Panini и FIFA оставили российских футболистов Дениса Черышева, Артема Дзюбу и Юрия Газинского без наклеек

Сборная России радует болельщиков. Впервые за 32 года команда страны вышла в 1/8 финала Чемпионата мира по футболу. Два победных матча – с Саудовской Аравией (5:0) и Египтом (3:1) – обеспечили выход сборной из группы. Россияне будут играть в плей-офф мундиаля. Даже исход встречи с командой Уругвая, которая состоится 25 июня в Самаре, этот факт изменить не сможет. Голы в ворота аравийцев 14 июня забили: Юрий Газинский, Денис Черышев, Артем Дзюба и Александр Головин. Во встрече с египтянами 19 июня отличились Денис Черышев и Артём Дзюба. Как вы помните, один мяч в пользу России по воле случая забросил в свои же ворота игрок сборной Египта Ахмед Фахти. Его фото, кстати, можно найти на страницах традиционного альбома для коллекционирования наклеек, выпущенного компанией Panini специально к Чемпионату мира по футболу 2018, в отличие от фотографий российских бомбардиров Дениса Черышева и Артема Дзюбы. Нет фото и Юрия Газинского, оформившего первый гол во встрече со сборной Саудовской Аравии. Из российских футболистов, забивших голы в ворота противника по итогам состоявшихся первых двух матчей, на страницах тематического коллекционного альбома, который был отпечатан многомиллионным тиражом и распространяется по всему миру, попал только Александр Головин. Так что юные поклонники футбола, которые активно собирают наклейки для того, чтобы заполнить альбом, не смогут увидеть лица как минимум трех российских футболистов, осчастлививших страну голами на чемпионате. Несправедливо!

Рассмотрим детальнее страницы российской сборной:

В составе сборной России, которая представляет страну на чемпионате, 24 человека. На страницах альбома размещены имена и фотографии 18 из них…

К досаде издателей и коллекционеров тех, кто отличился голами в матчах с Саудовской Аравией и Египтом, на развороте нет, хотя все они — корифеи и давно играют за страну

Почему в альбоме FIFA WORLD CUP RUSSIA 2018 размещены фотографии не всех футболистов сборной нашей страны, в целом, понятно. Места в «брошюре» — маловато, стартовый состав — менялся, а издание — по крайней мере, ориентированное на распространение в России и отпечатанное тиражом в 600 тысяч экземпляров, — сдавалось в печать еще в январе… Примерно тогда же вышли в свет и аналогичные сборники для распространения в других странах. В общем, напечатали, тех, кого напечатали… Никто ведь не знал наверняка, на кого нужно делать ставку, с учетом того, что в прежние годы российская сборная, прямо скажем, звезд с неба не хватала. Оправданий можно найти массу. Но, в общем и целом, этот досадный факт, конечно, портит настроение любителям коллекционных изданий и юным поклонникам футбола. Хотя бы потому, что друзьям нельзя показать, кто именно забил победный гол в том или ином матче…

Это издание, как и другие аналогичные, – проект, направленный на выкачку денег из карманов болельщиков. Наклейки можно только купить. Или обменять у таких же коллекционеров. В наборах часто попадаются повторяющиеся, поэтому чтобы заполнить сборник полностью, наклеив 682 наклейки, придется потратить, по приблизительным подсчетам, сделанным болельщиками, не менее 50 тысяч рублей.

Остается надеяться, что игроки, попавшие на страницы альбома, успеют отличиться в последующих играх сборной России.

Артем Дзюба: «Честно говоря, уже плохо помню гол. Была великолепная передача Кутепова, и получилось забить. Самое главное — победили. Вся страна, думаю, счастлива. Гуляй, Россия! Наслаждайся! Всем спасибо за поддержку»

Денис Черышев после очередного гола раздавал зрителям воздушные поцелуи

Юрий Газинский забил первый гол во время матча с Саудовской Аравией

Станислав Черчесов: «У нас нет запасных и основных. На поле выходят те, кто больше подходит в данный момент игры. Будем продолжать радовать страну! Эмоции зашкаливают! Добыли историческую победу. Сейчас нужно это пережить»

К слову, нет здесь и фотографии тренера сборной нашей страны Станислава Черчесова, вклад которого в одержанные исторические победы сложно переоценить.

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2018, который проходит в России, продлится до 15 июля. Игры 1/8 финала будут проходить с 30 июня по 3 июля в Казани, Сочи, Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Четвертьфиналы завершатся к 7 июля. Полуфиналы пройдут 10 и 11 июля в Москве и Санкт-Петербурге. Матч за 3-е место состоится 14 июля в Северной столице, финал мундиаля примет Москва 15 июля на стадионе «Лужники».

Болей за Россию! Смотри футбол!

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: