Тюменец стал чемпионом СНГ по настольному теннису для слепых

Незрячий тюменский спортсмен Александр Завьялов вернулся из города Кумертау (Республика Башкортостан), где проходил Открытый Кубок СНГ по настольному теннису для слепых, с престижной наградой. Он стал чемпионом СНГ по данному виду спорта.

Александр Завьялов

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения Всероссийского общества слепых, в международном турнире принимали участие около 50 спортсменов из Белоруссии, Казахстана и России. Тюменский регион представляли три спортсмена.

По итогам мужского зачёта первое место занял слабовидящий тюменец, тренер по адаптивной физкультуре Александр Завьялов. Он подарил себе победу в свой День рождения.

Лучшей среди женщин стала жительница города, принимавшего соревнования, спортсменка Ильвина Насирова.

Всем призёрам вручили ценные подарки, кубки, медали, грамоты, а также сувениры созданные руками незрячего мастера из Тобольска Константина Авдеева. Он передал символ настольного тенниса для слепых в виде поделки из дерева с гравировкой турнира и гербом Кумертау.

Как сообщает представитель оргкомитета Павел Сафонов, уникальной особенностью этого турнира стали примененные мультимедийные технологии и коммуникационные возможности Интернета. Многие встречи транслировались в социальных сетях, что позволило расширить аудиторию и предоставить доступ болельщикам из разных регионов, в том числе и зарубежных. Впервые в практике настольного тенниса для слепых в мире встречи записывались на камеру, снимающую на 360 градусов. Данный контент станет подспорьем для развития спорта и украшением российского информационного пространства.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: