Тёма, это любовь! В Тюмени футболиста Артему Дзюбу встретила толпа фанатов, теперь ждут Игоря Акинфеева

То, что происходило у стадиона «Геолог» в Тюмени уже назвали дзюбоманией. Игрок сборной России, автор нескольких голов на Чемпионате мира-2018 Артем Дзюба стал настоящей легендой. Он невероятно популярен у юных поклонников футбола. В Тюмени, куда в минувшее воскресенье Артем Дзюба прибыл в составе «Зенита», его ждал невероятный прием. После окончания матча огромная толпа фанатов окружила его. Мальчишки 10-14 лет кричали «Тёма!», некоторым счастливчикам удалось даже сфотографироваться со звездой футбола, несмотря на ограждение и дежуривших силовиков.

Артем Дзюба прибыл в Тюмень вместе с несколькими другими игроками российской сборной по футболу (Андрей Лунев, Игорь Смольников и Далер Кузяев) в составе команды питерского «Зенита» для встречи с «Енисеем» в рамках российской премьер-лиги. Матч проходил 29 июля на тюменском стадионе «Геолог» и собрал несколько сотен болельщиков. Встреча завершилась со счетом 0-2 в пользу «Зенита»: голы в ворота противника забили Артем Дзюба и Далер Кузяев. Оба – игроки сборной страны по футболу.

После завершения матча, когда игроки направлялись со стадиона в автобус, Артема Дзюбу ждал невероятный сюрприз в виде толпы фанатов. Поклонники обступили его со всех сторон, их было более сотни! В подавляющим большинстве это были подростки. Ребята кричали «Тёма! Тёма!», просили автографы и требовали селфи с всенародным любимцем. С несколькими поклонникам и Артем сфотографировался.

Вакханалию заснял на видео комментатор телеканала «Матч ТВ» Тимур Журавель.

Было видно, что спортсмену приятно общение с подрастающим поколением, и он рад, что ребята интересуются футболом. До автобуса, стоявшего в паре десятков метров от выхода из стадиона, он шел около получаса, стараясь уделить внимание хотя бы тем ребятам, кто оказался ближе всего к ограждению.

Стоит отметить, что и во время игры казалось, что стадион болеет только за Дзюбу – с трибун доносилось его имя. И он старался оправдать ожидания. Артем, как и другие игроки сборной, охотно фотографировались с юными поклонниками футбола на протяжении всей своей тюменской командировки.

После Чемпионата мира по футболу и блестящей игры российской сборной, в Тюмени возросла популярность футбольных секций — нет отбоя от желающих записаться даже в «группы постарше».

…Артем Дзюба уехал, но скучать тюменским фанатам придется недолго. Буквально 11 августа в Тюмень приедут игроки сборной ЦСКА , в том числе выступавшие в составе российской сборной на ЧМ-2018 вратарь Игорь Акинфеев, полузащитник Алан Дзагоев и защитник Марио Фернандес. Они встретятся с  командой футбольного клуба «Енисей» на стадионе «Геолог».

PARK72.RU
фото — кадры из эфира «МАТЧ ТВ» и со страницы ФК «Зенит»

Добавить комментарий

Войти с помощью: