В юношескую сборную России вошли три тюменских боксёра

На юношеском первенстве России по боксу памяти полковника полиции Сергея Гриценко определились победители, которые войдут в национальную сборную, среди них — три тюменца.

В течение недели более 260 спортсменов — юношей 2002-2003 гг. рождения — из 12 федеральных округов боролись за победу. Тюменцы Айрат Муслимов, Роман Зубов и Гаджи Гаджиев вошли в состав сборной России, и получили возможность выступить этой осенью на первенстве Европы.

Айрат Муслимов стал чемпионом России получил возможность выступить на первенстве Европы в составе сборной

Финал Первенства России по боксу, посвящённого памяти полковника полиции Сергея Гриценко, состоялся в День города Тюмени, 28 июля. Соревнования проводились по олимпийской системе с выбыванием участников после первого поражения. В финале турнира определился основной состав сборной команды России по боксу — это 13 победителей в весовых категориях от 46 до 80+ кг. Уже осенью спортсмены отправятся на первенство Европы по боксу, которое пройдет 8 – 17 октября 2018 года в Анапе.

Тренер Евгений Корешков

Заслуженный тренер СССР по боксу, принимавший участие в подготовке заслуженного мастера спорта СССР Константина Цзю (призёра Олимпийских игр и победителя чемпионатов среди любителей и профессионалов) Владимир Черня

«Он один в финале, но думаю, он стоит десятерых, — прокомментировал победу тюменца Айрата Муслимова заслуженный тренер СССР по боксу, принимавший участие в подготовке заслуженного мастера спорта СССР Константина Цзю (призёра Олимпийских игр и победителя чемпионатов среди любителей и профессионалов) Владимир Черня. — У него может быть большое будущее, если продолжит упорно заниматься. Сейчас финалисты поедут на сборы, где за ними будут наблюдать тренеры высокого уровня. Если все тренировки пройдут успешно, то боксёры поедут на первенство Европы».

Боксёрский турнир такого масштаба проводится в Тюмени не впервые – ежегодно региональная общественная организация «Новый Поток» и Федерация бокса Тюменской области организуют и проводят в Тюмени соревнования различного уровня.

«Я могу только позавидовать нашим детям, потому что сегодня у них есть все возможности для того, чтобы добиться успехов – у нас не было таких условий, — поделился заслуженный мастер спорта, чемпион Европы, чемпион летних Олимпийских Игр Афины 2004, серебряный призер Олимпийских Игр Сидней 2000 Гайдарбек Гайдарбеков. -Огромное спасибо тем, кто сегодня поддерживает их – организация турниров в Тюмени всегда на высоком уровне. На трибунах много именитых гостей – это важно для спортсменов».

На закрытии турнира победителей и призёров наградили дипломами, медалями и ценными подарками. Также два боксёра получили специальные призы, которые учредила региональная общественная организация «Новый Поток»: Дмитрий Захаров из ХМАО выиграл номинацию «Лучший боксер», а тюменец Никита Агеев был награждён «За волю к победе».

Президент федерации бокса Тюменской области Евгений Макаренко поздравляет спортсменов

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: