Акинфеев — в Тюмени: сумасшествие на стадионе, перчатки – болельщикам, презент за пропущенный гол и признание в любви

В Тюмени на стадионе «Геолог» 11 августа состоялся матч 3-го тура российской премьер-лиги между красноярским клубом «Енисей» и московским ЦСКА. Многие болельщики пришли не поболеть за ту или иную команду, а увидеть вживую легенд российского футбола, которые в составе сборной страны блеснули на Чемпионате мира, — вратаря «армейцев» Игоря Акинфеева и нападающего московского клуба Марио Фернандеса. Многие пришли «поддержать Акинфеева» — принесли адресованные ему плакаты. Для вратаря российской сборной, кстати, состоявшийся в Тюмени матч был 400-м, сыгранным в рамках российской премьер-лиги. На сегодняшний день Игорь Акинфеев – 6-й российский футболист, который может похвалиться таким личным достижением, первый вратарь в списке рекордсменов, самый молодой из игроков, сыгравших 400 и более матчей, и единственный, кто всегда выступал в составе одной команды. Не обошлось и без романтики — один из болельщиков на матче сделал своей девушке предложение руки и сердца в костюме льва — за происходящим наблюдал весь стадион.

«Домашняя» игра «Енисея» проходила в Тюмени потому что в Красноярске стадион закрыт до сентября 2018 года на реконструкцию. На матч было продано 11,2 тыс. билетов. Это почти на 1000 больше, чем было продано на предыдущую встречу серии, которая проходила в Тюмени в конце июля между «Енисеем» и «Зенитом», в составе которого играл член российской сборной по футболу Артем Дзюба. Последнего буквально боготворили болельщики – он сделал с ними несколько десятков селфи, раздал с сотню автографов, а потом – под крики «Тема, ты лучший!» он подарил кому-то из тянувших с трибун руки собственные шорты… Акинфеев был не так щедр, но без ответного внимания любовные посылы болельщиков, которые буквально сотрясали трибуны, и болельщиц не остались. После матча он подарил поклонникам, тянувшим к нему руки, собственные перчатки, подписал несколько футбольных мячей и футболок.

Сам матч, нужно отметить, был сыгран вничью. Причем удивляли и радовали своими комбинациями и динамикой игры именно красноярцы. Счет на 58-й минуте открыл полузащитник «Енисея» Михаил Костюков. На 79-й минуте реализовал пенальти, сравняв счет, уругваец, играющий за ЦСКА, Абель Эрнандес. Для него это был дебютный гол, поскольку в ЦСКА он перешел в августе.

Порадовал болельщиков и Марио Фернандес.

Во время матча один из болельщиков сделал предложение свей девушке. Они попали в кадры трансляции

Игра не была удачной для ЦСКА. У клуба в активе по итогам трех стартовых матчей всего 2 очка и 12-е место в турнирной таблице. «Енисей», сыграв вничью в Тюмени, заработал первое очко в текущем сезоне российской премьер-лиги и поднялся с последней строчки итогой таблицы на 15-е место.

Гол в ворота ЦСКА – событие знаковое для «Енисея». Команда красноярского клуба даже поблагодарила вратаря армейцев за пропущенный исторический гол, вручив Игорю Акинфееву презент — шишки, кедровые орешки и иван-чай.

Болельщики преследовали кумиров. Они буквально атаковали автобус с армейцами. Автографы, к сожалению, достались не всем. В соцсетях болельщики делятся впечатлениями. Вот несколько их высказываний:

«Это было круто. Стадион был забит до отказа. Почти все болели за ЦСКА, за Акинфеева».

«Сегодня была игра, Енисей-ЦСКА (1-1). Акинфеев не дал ни одного автографа, в автобусе задвинул шторки (звездная болезнь), остальные поступили не лучше».

«Я, конечно, догадывалась, что Игорь — superstar, но не ожидала такой массовой истерии. Да, честно говоря, я и сама то отличилась — чуть не схлестнулась на кулаках с фанаткой преклонных лет за место у дырочки в заборе, через которую можно было увидеть торжественную погрузку в автобус богоподобного создания, о свет очей моих, Акинфеюшки. Юморю, конечно, я адекватна и сдержанна, но за свое место под солнцем обычно в глотку вгрызаюсь чисто инстинктивно. Коротко о матче: мяч в воротах Игоря побывал дважды (один с оффсайда не засчитан) и 1 мяч забит Енисею с пенальти (сбылась мечта сына увидеть пенальти живьем). Большую часть времени Акинфеев на своей половине поля был одинок и скучал. Интересны 2 момента: красная карточка и «волна» болельщиков по всей нашей западной трибуне».

«Забавно вспоминать, как совсем недавно рисовала на руке красками «акинфеев ван лаф», а теперь вот увидели и его вживую. Дзюба и Акинфеев. Миссия выполнена. О чем теперь мечтать-то?»

«Ожидал большего от игры. Но было как-то скучновато на поле. Так. Пара острых моментов».

«Могли бы сразу подготовить карточки с автографами от «наших звезд», чтобы их можно было приобрести – и не толкаться, как дикари…»

«Очень рады, что смогли побывать на игре. Сын своими глазами посмотрел на игроков нашей сборной. Спасибо за такую возможность».

«Не согласен с судьей по офсайду и назначенному пенальти. Енисей объективно играл ярче и интереснее, а москвичам — подсуживали. Это мое мнение».

PARK72.RU

Фото — кадры из эфира МАТЧ ТВ, телетрансляции «Тюменская арена», а также снимки, опубликованные болельщиками в соцсети ВКонтакте

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: