Тюменцы Александр Большунов и Глеб Ретивых завоевали «серебро» чемпионата мира в Австрии

Тюменские лыжники Александр Большунов и Глеб Ретивых стали вторыми в командном спринте классическим стилем на чемпионате мира в Австрии.

Тюменцы завоевали «серебро» на Чемпионате мира по лыжным видам спорта. который сейчас проходит в австрийском городе Зеефельд, сообщает Федерация лыжных гонок России.

Накануне Александр Большунов пришёл вторым в дисциплине скиатлон. Тюменец преодолел дистанцию 30 километров (15 км классическим ходом и 15 км свободным стилем) за 1 час 10 минут 21,9 секунды, уступив победителю гонки норвежцу Шуру Рёте 0,1 секунды.

После гонки Александр Большунов заявил, что оценивает итог не как выигранное «серебро», а как проигранное «золото».

«Медаль да, хорошо, – прокомментировал он свой результат тюменский олимпийский чемпион. – Надо радоваться всем медалям, но когда есть возможность, проигрываешь самую малость. Можно сказать, сам виноват. Но чемпионат ещё не закончился».

Однако финал командного спринта классическим стилем тоже не порадовал тюменских лыжников, настроенных на вершины пьедестала.

Тюменский лыжник, мастер спорта международного класса Глеб Ретивых

«На финише у нас не было радости, не было эмоций, — заявил Глеб Ретивых. – Саша так вообще очень сильно расстроился из-за того, что снова остался вторым, как и в скиатлоне. Клебо выскочил из-за его спины и на несколько метров сразу ушел вперед. Конечно, хотелось отстоять титул чемпионов мира, но не получилось».

В командном спринте среди мужчин победила команда Норвегии – Эмиль Иверсен и Йоханнес Клэбо, а среди женщин стали чемпионками шведки Майя Дальквист и Стина Нильсон.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: