Знай наших! Дети тюменских росгвардейцев растут спортивными и боевыми

Дети сотрудников спецподразделений Управления Росгвардии по Тюменской области успешно выступают на спортивных состязаниях самого различного уровня.

Так, сыновья сотрудников ОМОН и СОБР стали призёрами регионального этапа турнира по боксу, который состоялся на базе специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Прибой».

Судьи финального турнира отметили хорошую технику ведения боя 11-летним сыном офицера тюменского ОМОН Кириллом Ч. Юный боксер завоевал призовое место в региональном этапе, немного уступив в финале сопернику из Тобольска. О перспективах юного спортсмена рассказал его тренер Виктор Астанин:

«У Кирилла есть все шансы достичь высоких результатов в спорте. В этом деле, как и в любом другом, без упорства, желания и постоянного самосовершенствования не обойтись. С первых занятий у нас мальчик проявил сильный характер, заметно как он гордится своим отцом и старается  день ото дня совершенствовать свои результаты. И папа Кирилла, офицер спецподразделения Росгвардии нам во многом помогает, встречается с воспитанниками центра, рассказывает о службе, проводит мастер-классы. Это очень стимулирует ребят».

Одним из призёров этих соревнований стал и младший сын сотрудника СОБР Петра Т. — Михаил. Парень завоевал серебряную медаль, пополнив копилку своих наград. В 2018 — 2019-м годах он уже становился победителем нескольких региональных турниров.

Высоких результатов в спорте добилась и старшая сестра Михаила — Алёна. Девушка — мастер спорта России по боксу, входила в состав сборной команды страны по боксу в период с 2013 по 2017 годы. За спиной девушки – успешные выступления на Всероссийских и международных соревнованиях. Особенно удачным для юной тюменки стал 2017 год, который, помимо победы на Первенствах России и Москвы, принес ей призовые места в международном женском турнире по боксу «Кубок Наций», который проходил в Сербии, а также в Первенстве Европы среди юниорок, состоявшемся в Болгарии.

Еще один представитель этой многодетной семьи — 16-летний Павел занимался боксом с 4 лет, становился победителем и призером городских и региональных соревнований. А с прошлого года он тренируется в школе дзюдо.

Успешно новый год начался ещё для одной дочери сотрудника Росгвардии – Любови Ч. Девочка завоевала бронзовую медаль региональных соревнований по спортивной гимнастике. Занимаясь этим видом спорта всего лишь несколько месяцев, она сумела выйти в лидеры среди 30 детей в возрастной  категории 5-6 лет.

PARK72.RU

 

0