Живи, «Рубин»!

Болельщики обеспокоены ситуацией с командой мастеров  ХК «Рубин». Мы уже писали о том, что директор ХК «Рубин» Игорь Ефременко сообщил о том, что команда пропускает сезон в ВХЛ.

Тюменцы развернули активную деятельность по спасению команды. Состоялась встреча с директором ХК «Рубин» Игорем Ефременко и директором департамента по спорту и молодёжной политике Дмитрием Грамотиным.

И. Ефременко

Появилось вот такое письмо обращение, под которым уже подписались 2 500 тюменских болельщиков, и число подписей ещё не окончательное, сбор продолжается.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РУКОВОДИТЕЛЯМ ОБЛАСТИ И ХОККЕЙНЫМ ФУНКЦИОНЕРАМ РОССИИ

Многотысячный коллектив болельщиков хоккейного клуба «Рубин» из Тюменской области обращается к Вам с просьбой помочь клубу и спасти его от закрытия. Наш клуб выступил с официальным заявлением об отсутствии финансирования на следующий год и снятии с розыгрыша чемпионата Высшей Хоккейной Лиге в сезоне 2015/2016. Мы считаем это недопустимым издевательством над игроками и болельщиками.

Ни для кого не секрет, что Тюменская область входит в число регионов-доноров и является стратегически важным регионом Российской Федерации. Один из самых больших субъектов РФ, Тюменская область, ввиду своего удачного географического положения обладает колоссальными запасами нефти и газа. Благодаря этой особенности большая часть нефтегазовых компаний страны получают львиную долю прибыли именно здесь.

Наш регион вносит существенный вклад в экономику страны – Вы и сами это прекрасно знаете. На территории Тюменской области осуществляют свою деятельности такие гиганты нашей промышленности как «Газпром», «Транснефть-Сибирь», «Лукойл», «КогалымНИПИнефть», «СИБУР», «Роснефть», «Шлюмберже», «Сургутнефтегаз», «Шелл», «Салым Петролеум», «Новатэк», «Роспан интернешнл» и многие другие. Почему все эти компании, получая прибыль на территории Тюменской области, инвестируют в спорт совершенно других регионов? Почему, не имея особых проблем с бюджетом, Тюмень не представляет ни одной команды в главных лигах страны (хоккей, футбол, волейбол и прочие)? Почему ХК «Рубин» стал не нужен никому, кроме его армии преданных болельщиков?

Как можно говорить о развитии хоккея в стране, когда клубы умирают один за другим. Наша тюменская хоккейная школа дала хоккейному миру много известных имён, много талантливых хоккеистов: Михаил Григорьев (в настоящее время является игроком нижегородского хоккейного клуба «Торпедо»), защитник Иван Фищенко (серебряный призёр МЧМ 2015, выступает за омский «Авангард»), вратарь Иван Лисутин (в настоящее время является игроком подольского клуба «Витязь»), нападающий Андрей Никитенко (в настоящее время капитан команды «Лада»), вратарь Игорь Устинский (в настоящее время является игроком екатеринбургского «Автомобилиста», участник ЮЧМ 2012, участник Кубка Поколений МХЛ 2012, Участник Subway Super Series 2012, бронзовый призер МЧМ 2013, бронзовый призер МЧМ 2014), а также Александр Тимирёв, Кирилл Адамчук, Андрей Василевский, Илья Григорьев и др. На заре своей карьеры в нашей команде оттачивали своё мастерство такие ребята, как Александр Осипов, Константин Барулин, Александр Судницин, Александр Горшков и др.

Каждый год наша школа выпускает талантливых ребят, которые играют на самом высоком уровне – КХЛ, сборная, НХЛ, и, конечно, в нашем любимом «Рубине». Сохранить качественную хоккейную школу без команды мастеров невозможно – у молодых игроков должен быть стимул для развития.

Продолжать раскрывать таланты для других клубов, не имея возможности сохранить их у нас – абсурд!

За всю многолетнюю историю «Рубина» мы не в первый раз переживаем развал команды. Это всегда больно для настоящих болельщиков. В 2011 году после выигрыша главного трофея лиги – Братины нам обещали новую хоккейную арену и КХЛ, а в результате после четырёх лет застоя мы теряем даже то немногое, что мы имели.

Развал любимой команды – очень печальная и обидная утрата для преданных поклонников хоккея, для тех, кто на протяжении всего времени существования клуба был рядом и в дни поражений, и в дни побед, не жалея при этом ни времени, ни сил на поддержку своей команды. Наличие сильной спортивной команды в регионе важно не только для болельщиков, но и для молодого поколения хоккеистов. Наблюдая за успехами родной команды, вместе переживая взлёты и падения, ребята постигают все азы хоккейной науки, учатся мастерству у опытных хоккеистов. Для многих из нас хоккей стал неотъемлемой частью жизни, и лишиться всего этого, поверьте, очень больно. Подарите, пожалуйста, нам шанс доказать, что мы лучшие, что Тюмень – это не только нефтяная столица, но и город с сильной хоккейной школой, достойной уважения и внимания.

Уважаемые руководители! Не дайте умереть тюменскому хоккею и нашей хоккейной школе! Поддержите команду!

Это письмо будет отправлено следующим адресатам:

Герман Викторович Скоропупов – руководитель ВХЛ

Дмитрий Николаевич Чернышенко – руководитель КХЛ

Алексей Алексеевич Морозов – руководитель МХЛ

Владислав Александрович Третьяк – президент ФХР

Виталий Леонтьевич Мутко – Министр спорта Российской Федерации

Владимир Владимирович Якушев – губернатор Тюменской области

Дмитрий Викоторович Грамотин – директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области

Владимир Владимирович Путин – президент РФ

Вячеслав Александрович Фетисов – государственный деятель

Также был открыт счёт в поддержку «Рубина».

ИНН 7204140513 КПП 720301001
Получатель платежа: ГАУ ТО «Хоккейный клуб «Рубин»
Р/сч № 40603810902990000070 в «Запсибкомбанк» ОАО
БИК 047130639 к/с 30101810100000000639

В назначении платежа обязательно указывать:

Код субсидии 50320 КБК 01250320000000000180 добровольное пожертвование на содержание команды ВХЛ «Рубин», без НДС.

На первое июня была назначена встреча болельщиков с руководством клуба. Мы собрались к 20:00. Из представителей клуба на встречу с болельщиками был делегирован Олег Матвеев – менеджер, которому и пришлось в одиночку отдуваться за всех.

Вопросов было много, большинство остались без ответа. Но зато появилась надежда, что «Рубин» будет жить. Олег Матвеев сообщил, что руководство клуба активно ведёт переговоры с банками, с крупными тюменскими предприятиями. И многие заинтересовались! Например, Запсибкомбанк и «Очаково». Узнав о возникших проблемах с участием команды «Рубин» в ВХЛ, сейчас решают, в какой мере они могут поддержать команду.

Кроме того, стало известно, что руководство ВХЛ предоставило отсрочку по предоставлению финансовых гарантий до 15 июня. И это время понадобилось не только тюменской команде, также получили отсрочку «Кубань», «Липецк», «Дизель».

Руководство ВХЛ пошло навстречу командам в связи с тяжёлой экономической ситуацией, но после 15 июня начнётся формирование календаря встреч на сезон 2015-2016. А руководство ХК «Рубин» тем временем продолжает свою каждодневную работу по привлечению спонсоров.

Игорь Ефременко на встрече не присутствовал – он находится в Москве, решает вопросы по ситуации с «Рубином» в ВХЛ. Вернувшись, должен встретиться с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.

Ну а с болельщиками очередная встреча состоится 10 июня.

Выйдя с собрания, несколько десятков болельщиков остановились на площади перед Дворцом спорта. Задумались… По сути, вышла встреча-пустышка. Опять ничего конкретного. И никто не понял, а что мешало раньше активному поиску спонсоров? Почему только когда болельщики встали на защиту клуба, начались шевеления со стороны руководства?

Переживаем все и за судьбу игроков. Что будет с командой? Сейчас идёт формирование составов, заключение контрактов, что ожидает рубиновых? А рубиновые уже остались без ведущих вратарей: Михаил Шукаев и Денис Франскевич ушли. А ведь Денис Франскевич – это в некоторых матчах даже не половина, а процентов 80 команды…

Задавались вопросом: а как быть с игроками, с которыми уже заключили договоры? Кто-то даже пошутил: даже если «Рубин» играть не будет, Сандера всё равно не отпустим!

В общем, расходились со смешанными чувствами: хочется верить, что команда мастеров будет жить, хочется смены руководства клуба.

Г. Скоропупов

Ну и как тут не вспомнить такие слова Германа Скоропупова: «Я как руководитель лиги часто езжу по регионам, встречаюсь с руководителями клубов, можно сказать, болею проблемами наших клубов. Если кому-то будет плохо, мы поможем, подключим все ресурсы и обязательно найдём выход из сложившейся ситуации. ВХЛ – это большая семья, мы не столь грандиозны, как Континентальная лига, не столь представительны, но, если хотите, душевны и семейны. И в этом наша сила». Надеемся, что эти слова не разойдутся с делом.

Мария ВЕСНОВА

6 комментариев

  • Химера Химера:

    А СИБУР – генеральный спонсор ХК «Рубин», так комментирует ситуацию:
    – ООО «СИБУР» рассматривает поддержку спортивных организаций как важную часть своей социальной активности в Тюменской области. В 2015 году компания, несмотря на сложную ситуацию в экономике страны, продолжила осуществлять поддержку спортивных организаций региона, в том числе ХК «Рубин». При этом средства ООО «СИБУР» никогда не были единственным источником финансирования ХК «Рубин».
    ООО «СИБУР» планирует сохранить существующий объём финансирования спортивных и социальных проектов в Тюменской области в будущем. В связи с тем, что ХК «Рубин» объявил о приостановлении выступлений в Высшей хоккейной лиге на сезон 2015-2016 гг., по просьбе Правительства Тюменской области компания направит запланированные в рамках партнерства с клубом средства на поддержку других областных спортивных и социальных проектов, предложенных регионом.

    Читаем между строк: по просьбе правительства финансовый поток свернул от «Рубина» на биатлон, губернатор выпендрился Гонкой чемпионов. Вот так разовое мероприятие съело бюджет хоккейного клуба…

    4+
  • Химера Химера:

    А Сандера — ага, не отпускать! Любимец тюменских болельщиков!

    4+
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    Депутатам тюменским отправьте — у них денег — куры не клюют. Стыд им и срам!!! Команду родную до развала довели, болельщиков — до истерики….

    4+
  • Владимир Путин призвал госкомпании развивать отечественный спорт

    Оригинал новости RT на русском:
    http://russian.rt.com/article/95185

    1+
  • жалко дедушку? добили проклятые пиндосы +18

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: