Болельщики требуют отправить руководство ХК «Рубин» в отставку

Болельщики верят в светлое будущее Рубина

В Тюмени продолжают кипеть страсти вокруг угасания хоккейного клуба «Рубин». Болельщики, активисты движения «Рубин, живи!» разместили в соцсети ВКонтакте обращение в адрес губернатора Тюменской области. Они требуют сменить руководство клуба, которое, по их мнению, довело клуб до нищенского положения. В качестве примера неэффективных расходов приводят пример в виде необоснованно высоких трат на авиаперелеты. Иногда команда летала на соревнования на чартерных рейсах за 3 млн рублей, в то время как перелет на регулярном рейсе обошелся бы всего в 200 тысяч рублей. «Мы готовы помочь нашему клубу «РУБИН»!!! Но мы не хотим деньги отправлять в бездну!!! Мы не доверяем руководству клуба! Наверняка в регионе, да и в России в целом, есть люди, которые готов помочь клубу серьезными вливаниями, но и они тоже не понимают, куда пойдут их деньги!!!» — пишут болельщики.

Своим обращением они решили прояснить ситуацию и дать понять, что болельщики не готовы взять все финансовые расходы клуба на себя, хотя поддерживать клуб – готовы и требуют, чтобы в ситуацию вмешался лично губернатор региона.

«Мы изначально были против сбора денег от болельщиков, ибо считаем, что болельщик вкладывается в Клуб покупкой билетов и абонементов и атрибутики (если таковая предлагалась нашим клубом)! Многие болельщики тратили собственные деньги на выездах для поддержки команды, а то количество проданных билетов на матчи, озвученное господином Грамотиным (500 шт.), явно не совпадает с официальной статистикой ВХЛ (более 2000 шт.). Мы готовы помочь нашему клубу «РУБИН»!!! Но мы не хотим деньги отправлять в бездну!!! Мы не доверяем руководству клуба! Наверняка в регионе, да и в России в целом, есть люди, которые готовы помочь клубу серьезными вливаниями, но и они тоже не понимают, куда пойдут их деньги!!! Ни одного комментария по поводу расходования средств нет. На официальном сайте ХК «Рубин» выложена информация, но по ее данным на этот год есть средства, что означает только одно – информация не достоверная. Где же, правда? – говорится в обращении. — Мы не просим БЮДЖЕТНЫХ денег!!! Мы предлагаем государству попросить их у корпораций, которые работают в нашем регионе (или в нашей области), но налоги отчисляют в бюджет. Такие крупные корпорации, как Газпромнефть или Роснефть, работая в нашей области (или в нашем регионе), и черпая наши ресурсы, спонсируют СКА или ЦСКА, например. Огромные суммы уходят… «Сибур» откликнулся на наши просьбы и написал, что деньги выделялись в полном объеме на спорт (в т.ч. и на «Рубин»), а куда они ушли??? Но, как итог – «Рубин» пропускает сезон! Пропустить легко, а вот восстанавливать свои позиции будет крайне сложно! На восстановление уйдут не только большие физические, моральные силы, но и потребуется гораздо большее вложение денежных средств. И странно, что ни руководство клуба, ни губернатор не понимают этого! Или же понимают, но принимают решение, которое противоречит здравому смыслу».

Обозначили поклонники тюменского хоккея и весьма актуальные вопросы, ответы на которые они хотели бы получить. В частности, почему довели хоккейное хозяйство до нищенского положения?

«В прошлом году за сезон было потрачено 320 млн.р. (сумма приведена на основании отчета, выложенного на официальном сайте), а в этом году не могут найти даже 100 млн.р. Информация о том, что денег нет – есть, а вот подробной информации, НА ЧТО именно нужны деньги – нет», — говорится в письме. В качестве яркого примера бестолкового расходования средств приводят такую ситуацию: после матча с ХК «Рязань» мы «Рубин» летел домой не на регулярном рейсе за 200000 рублей, а нанимал чартер за 3 млн.

Досталось и губернатору. Они припомнили обещание, которое он дал в апреле в прямом эфире программы «Час с губернатором». Тогда он сказал, что бюджет клуба сократится, но он будет играть в этом сезоне. А через месяц – он сам себе противоречит и говорит о том, что программа пропустит сезон. Об этом было сказано в прямом эфире Германом Скоропуповым во время интервью на радио «Спорт-ФМ» 04.06.2015г.

Ругают болельщики маркетинговую службу клуба, которая, по их мнению, плохо раскручивала бренд «Рубин», не выстраивала контакты, делая клуб закрытым для СМИ и болельщиков.

Этим обращением они, во-первых, хотят добиться смены руководства клуба, во-вторых, хотят, чтобы была создана команда на сезон 2015-2016 из тюменской хоккейной школы. В-третьих, требуют принципиального изменения работы клуба – чтобы деятельность была прозрачной.

В свою очередь сами болельщики обещают  активно продвигать имя «Рубина» в соцсетях (ВК, Инстаграмм, Твиттер, Фэйсбук); поддерживать и болеть за любимую команду во время домашних игр;  поддерживать команду на выездных игры; помогать маркетинговой службе клуба в продвижении бренда «РУБИН» в массы (привлечение молодежи, приобретение атрибутики); делиться с руководство клуба идеями, мыслями, опытом по продвижению и развитию ХК «Рубин».

Как вам кажется, можно требовать за любовь – открытости и честности? Не знаю. Но тюменские болельщики ставят вопрос ребром именно в такой плоскости. Завершают свое письмо они так: «Хотелось бы обратиться лично к Губернатору Тюменской области господину Якушеву В.В.: Если Вам не безразлично мнение 4000 ВАШИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, то Вы примете правильное решение!».

Мы продолжаем следить за развитием событий. И ждем правильного губернаторского решения и хороших новостей.

Никита СМИРНОВ

Добавить комментарий

Войти с помощью: