Владимир Якушев поздравил пловчиху Юлию Ефимову с победой в Казани

37c2e0f56f9a1cd9d2fc70e0cce2361f

Юлия Ефимова, выступающая за Тюменскую область, выиграла золотую медаль на дистанции 100 метров брассом на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Казани. С триумфальным выступлением пловчиху поздравил глава региона Владимир Якушев.

«Ты убедительно доказала, что по праву являешься сильнейшей в мире!  Преодолев все трудности, собрав волю в кулак, ты порадовала всех нас замечательной победой», — отметил губернатор в поздравительной телеграмме и пожелал Юлии удачи и новых успешных выступлений.

Как сообщает агентство спортивных новостей «Тюменская арена», представительница Тюменского центра спортивной подготовки пробилась в решающий заплыв с лучшим временем.

picture

Специалисты понимали, что главной конкуренткой Ефимовой будет рекордсменка мира и обладательница олимпийского золота Рута Мейлутите из Литвы, но на сей раз сибирячку остановить было невозможно.

Хотя Юлия позже своей основной соперницы среагировала на судейский сигнал, в ходе старта она мощно отыгрывала каждое мгновение и метров за 30 до финиша вырвалась вперёд. В итоге Ефимова выиграла титул чемпионки мира на стометровке брассом с результатом 1 минута 5,66 секунды. Второй финишировала Мейлутите (1 минута 6,36 секунды). Бронзу заработала ямайская спортсменка Алия Аткинсон (1.06.42).

До победы в Казани россиянка трижды поднималась на высшую ступень пьедестала почёта на планетарном первенстве. Однако Ефимова брала золото на дистанциях 50 и 200 метров брассом. А стометровку этим стилем на чемпионате мира она выиграла впервые в карьере. В столице Татарстана Юлия поплывёт и другие брассовые дисциплины.

Министр спорта России Виталий Мутко, комментируя победу спортсменки, признался, что выплеснул все эмоции, болея за Ефимову,  и выразил надежду, что её успех вдохновит команду российских пловцов. Ведь золото Юли стало первым в их копилке на чемпионате мира в Казани.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

19 комментариев

  • Химера Химера:

    Красотка! Вообще всегда восхищаюсь спортсменами. Даже теми, что без медалей. Это ж какую силу воли надо иметь, чтобы день за днём из года в год тренироваться, тренироваться, тренироваться… А как же поваляться на диванчике? Полениться?

    2+
  • якушев нажалился Путину, что Фортум развела моора как лоха!

    Якушв наконец приоткрыл завесу своих переговоров с президентом на счет конфликта с "Фортумом". Путин выступил негласным арбитром в этом конфликте и в конце концов принял сторону губернатора.

    Правда УрФО 发布于 2015年8月7日

    1+
    • так-так-так :-)

      у Влада Шепелевского появился последователь, а я ведь ещё в группе заметила))

      0
      • на пару с Путником -спрыгивали с избирательной темы, а сЧас -Путин помоги!!!
        нехрен было незаконные решения несуществующего -по факту, представительного органа принимать? и прогибаться по состояния раком, перед так называемыми инвесторами… хотя это не лечится! поза на всю жисТь!

        0
        • Олег,

          мы не съезжали…мы с Путником решили никому в это время не помогать — мы просто взяли паузу…а предложения были, замечу, финансовые…

          0
          • ну да-да… пауза и заевшая пластинка -сашенька хороший.
            только, из-за таких местоблюстителей -наша малая родина, стала булкой с маслом, для всяких проходимцев. и не только чухонских! вспомни водоканализацию и прочаЯ.

            0
            • Олег,

              это моя личная позиция…про Сашеньку, но не политика сайта…отнюдь…а оголтело всех критиковать и посыпать голову пеплом, дескать, всё пропало и всё спёрли — тоже не дело…

              0
              • не дело, когда глава региона -вынужден осаживать монополиста закупок молока… иль диктовать ценник на рынке жилья!
                не его это дело!
                ты права.

                0
                • чё та ёрничаем?..)))

                  1+
                • да уж. просто сравнил с Египтом. в стране захваты/смены власти ужО пятилетку, но -без всяких сторонних инвесторов, сами скинулись и ЗА ГОД (!!!) вырыли еще одну ветку канала… которая будет кормить их пару веков, пока гравицапы -для перемещения грузов в пространстве, не изобретут.
                  а у нас же -стабилиздец и все будет по старому, но дорога жизни, как была дорогой смерти, десятки лет, так и оставалась -до высочайшего повеления! все потому что местячковые кочки на ровном месте в самостийность играются и не могли раньше -сообща, центр на ее модернизацию раскрутить… Ёрничаю?
                  да. над египетской силой!

                  0
                • Олег,

                  я их не оправдываю, но…вся вертикаль виновата в стабилиздеце — не одни местячковые князьки…

                  0
      • и да, после модераторства перестуканина -в группе о которой ты вспомнила, я ее покинул.

        0
  • вместо мер по импортозамещению -тюменские, власть ухватившие, тусуются за бюджетный счет на немчине… разглядывают продукты, что в России -идут под уничтожение! накой тады эти конторы?

    гы-гЫ-ГЫ!!!
    Эдуард Абдуллин Мы смотрели с/x рынки и ярмарки,кооперативы и логистические центры.
    Встречались с офиц городским властями ответственными за продуктовый рынок и t.д.
    Вообщем масса информации и масса планов по работе!
    Нравится · 1 · 27 мин.

    Олег Карнаухов я правильно понял, что вы встречались (накой?!) за бюджетный счет с представителями, продукция коих попадает под анти-санкционные ограничения? видать указы правительства РФ -чиновникам столично-уральско-западносибирского клана поХ… ну-ну.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: