«Гонка чемпионов-2016» глазами болельщиков: Шипулин, Вирер, Якушев, Губерниев и палки-стучалки. Супер ФОТО-подборка

qG5sF202yf8

Тюмень в очередной раз подарила миру праздник биатлона. Болельщики, съехавшиеся со всей страны, продолжают выкладывать в соцсетях фотографии, сделанные на стадионе Геолог. Они счастливы! Этот субботний день сделал удачным для всех российских болельщиков Антон Шипулин, ставший победителем в Гонке чемпионов масс-старте. Среди женщин лучшей стала полюбившаяся тюменцам итальянка Доротея Вирер, которая накануне провела для горожан массовую пробежку. Лучшей из россиянок стала Екатерина Юрлова, занявшая 4 место в масс-старте. Старты лыжников не принесли россиянам триумфа. Победителей награждал губернатор Тюменской области Владимир Якушев лично.

Антон Шипулин

F7XLFp7YMok

6WPe3cxD2_0

PlT1llR80y0

«В Тюмени есть все! Даже снег зимой!», «Знай наших! Шипулин – первый! Мы в это верили!», «Здесь  — все!», «Люблю биатлон, люблю Тюмень!» — отзывами такого содержания пестрит интернет. Все отмечают высокий уровень организации «Гонки чемпионов». Несмотря на то, что на улице положительная температура, трасса на стадионе «Геолог» была снежной – это радовало и удивляло. Снег, как выяснилось, заготавливали заблаговременно и хранили его на территории центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» и лишь в преддверии «Гонки чемпионов» его завезли на стадион «Геолог» и изрядно сдобрили селитрой, чтобы не таял.

j1EyQW3d7ZA

tzhEt9LIpEg

_fTwjF7rt4c

ITE0qFnMpUU

H0k_TAzgdUw4DrQXBHYR60

oMGUUPbtXsYРоссийские болельщики любят биатлон, любят всех спортсменов, из любых стран. Автографами, которыми обзавелись счастливчики накануне во время автограф-сессии, продолжают хвастаться и сегодня, как и селфи, сделанными на фоне легенд биатлона. С удовольствием фотографировались тюменцы и с комментатором Дмитрием Губерниевым, чьи репортажи с биатлонных гонок давно стали ориентиром, на который советуют равняться начинающим акулам спортивного телеэфира. «Гонку чемпионов», кстати, транслировали и зарубежные телеканалы. А это значит, что о Тюмени в очередной раз услышал весь спортивный мир!

mUH6ZRfITr0

ynTg3Ut6EWo

BUzTjefhAbQ

hnGva1Bhs9Y

Юная болельщица с Антоном Шипулиным

с Губерниевым

с Дмитрием Губерниевым

С юмором у любителей биатлона все в порядке – это подтверждают многочисленные забавные фотографии. Непременными атрибутами праздника стали надувные палки-стучалки с символикой праздника, которые раздали всем болельщикам. Кое-кому, кстати, удалось-таки пронести на стадион термосы (они числятся в перечне запрещенных к проносу на стадион предметов).

iRAeFX1LzBs

нападение куницы. Фото Ани Ершовой

ФОТО Екатерины ШабановойТеперь о результатах. Россияне могли бы выступить и лучше. Но благодаря победе Антона Шипулина, ставшего в очередной раз лучшим из лучших в масс-старте, промахи остальных не кажутся такими уже трагическими. Второе место занял Симон Шемпп из Германии, третье – Мартен Фуркад. Тюменские спортсмены Антон Бабиков и Евгений Гараничев заняли шестое и седьмое места соответственно. Легендарный Уле Бьордален стал девятым.

2jLH0Ljr0OU

Фото Лена стуканова

FILmdqcjcEM

Среди женщин победительницей стала, как уже было сказано, итальянка Доротея Вирер. На втором месте ее соотечественница Карин Оберхофер. На третьем – норвежка Тириль Экхофф. Лучший результат среди россиянок у Екатерины Юрловой, которая заняла 4-е место. Тюменская спортсменка Анастасия Загоруйко на шестом месте, стартовавшая под первым номером россиянка Ольга Вилухина после промахов пришла к финишу седьмой.

Доротея Вирер

Уле Бьорндален

Самым ярким забегом, пожалуй, стал биатлонный микс, который состоял из 10 дуэтов. Первое место заняли легендарный норвежец Уле-Эйнар Бьорндален и выбравшая его в компаньоны итальянка Карин Оберхофер. На втором месте французский спортсмен Мартен Фуркад и его партнерша из Италии Доротея Вирер. На третьем – дуэт россиянина Антона Шипулина и норвежки Тириль Экхофф.

Детальнее с результатами можно ознакомиться на сайте организаторов.

Завтра в Тюмени состоится Гонка на приз губернатора Тюменской области. Место действия — стадион «Геолог», участники — те же. Праздник продолжается!

Нина ПЕТРОВА

фото из соцсетей

 

 

 

0

Развитие событий

09.04.2016 Этот материал
3 года спустя IBU отклонил заявку Тюмени на проведение «Гонки чемпионов»