«Прыжок в весну»: стилист Марина Бауэр советует тюменкам как красиво и модно встретить теплые дни

У нас в Сибири никогда не получается по календарю плавно перейти из сезона в сезон, мы каждый раз как будто прыгаем в новое время года. И на этот раз, резко потеплело и мы поняли, что весна не за горами. Она близится и несет с собой солнце, яркие краски и новую моду. В магазинах уже появляются свежие весенние коллекции, да и 8 марта совсем скоро. Можно по-разному относиться к этому празднику, но большинство женщин традиционно готовятся к нему и стараются выглядеть в этот день по-особенному.

«Розовый тысячелистник», «Желтая примула», «Кудрявая капуста», «Бледный кизил», «Фундук»…Такие природные, изысканные цвета и оттенки приготовила индустрия моды для весны 2017 года. Фаворит сезона  среди стилей — яркие 80-е.

О том, как подготовить свой гардероб, стиль и настроение к весне нашему изданию во всех подробностях рассказала стилист, имиджмейкер и прекрасная женщина Марина Бауэр.

Руководитель Бюро имиджевых услуг «РЕНОМЕ» и Школы Имиджа «ФЕМИНА» Марина БАУЭР

Зима постепенно сдает свои позиции…Уже заметно потеплело, посоветуйте в каком направлении поработать тюменкам,  дабы встретить весну во «всеоружии»?

Мы обычно рады весне. Но она девушка капризная и своенравная.  В начале проверяет нас на устойчивость к сырости  и холоду, затем, обнимая теплыми лучиками солнца, призывает кардинально облегчить гардероб. Чтобы ей угодить, предлагаю: во-первых, делать акцент на одежде из мягкой, легкой шерсти, которая одновременно сохраняет тепло и дышит, что очень комфортно при переменчивой межсезонной погоде. Во-вторых, провести анализ гардероба и  достать  из его глубин вещи для теплых весенних дней, которые,  как правило, наступают резко и внезапно. В-третьих, подготовить демисезонную обувь для носки при сырости и таянии снега: тщательно ее обработать защитным средством, чтобы защитить от воды и грязи.

Если же вы обнаружили, что ваш весенний гардероб не полностью укомплектован, самое время сформировать «список покупок» в соответствии с модными тенденциями. В любом случае, очень хорошей стратегией является добавлять в гардероб  каждый сезон 1-2 новых актуальных модели.

Что советуют нам в новом весенне-летнем сезоне представители модной индустрии, каковы главные тренды?

В этом сезоне стоит обратить внимание на ассиметрию и сложный крой, цветочный принт, клетку, вещи в горизонтальную и вертикальную полоску, горох, геометричные узоры, звериный принт в нетипичной для него цветовой гамме, пышные рукава в викторианском стиле, оборки, рюши, широкие ремни и крупные украшения. Останутся популярны логотипы и слоганы на одежде, шнуровка, глубокие вырезы и разрезы, ретро-стилистика.

На какую цветовую гамму сделать ставку в выборе одежды?

Мы, несомненно, устали от унылых зимних палитр и весна – то самое время, когда краски расцветающей природы  вдохновенно переносим в свой гардероб. Настоящий  сезон не исключение! Балом правит женственность, а значит пастель – то, что будет востребовано. Впрочем, как и  предыдущей весной. Однако особенность нынешнего сезона — в сочетаемости.

Нежно- бирюзовый с голубым подтоном и поэтичным названием  «Райский остров» ( Island Paradise) прекрасно будет гармонировать с другими мягкими цветами сезона – пудровым «Бледным кизилом» ( Pale Dogwood) или нюдовым «Фундуком» ( Hazelnut). Актуальные  синие оттенки «Ниагара» (Niagara) или «Лазурит»( Lapis Blue) прекрасно чувствуют себя в комбинации с оранжевым «Пламенем» (Flame) или сочным оттенком «Зелени» (Greenery)

Не стоит бояться использовать эти цвета в верхней одежде. Именно они способны создать ощущение легкости, элегантности и оптимизма.

Яркость в весенний образ способны привнести аксессуары. Именно с них стоит начинать, чтобы постепенно расширить свою  палитру и  к наступлению летнего сезона сделать ее более активной и жизнерадостной.  Для этих целей подойдут «Розовый тысячелистник» (Pink Yarrow), красивый пурпур которого будет идеально смотреться с серо-зеленой «Кудрявой капустой» (Kale). А этот уникальный оттенок зеленого, близкий к стилистике милитари, в свою очередь прекрасно сочетается с динамичной «Желтой примулой» (Primrose Yellow).

А ткани? Есть фавориты сезона?

Все вышеназванные цвета приобретают особое звучание в сочетании с весенними фактурами. Бархат и замша остаются в нашем гардеробе, но лишь на первое время, затем их сменят тонкая шерсть, твид, букле и ближе к лету мы переходим на атлас, хлопок, лен, вискозу.

Особую популярность в этом сезоне приобретают металлизированные ткани. Девиз приближающейся весны: «Чем больше блеска – тем лучше!».

Платья, жакеты, юбки, рубашки – как дань космической тематике и футуристической направленности современной моды.

Какие стили одежды в 2017 будут самыми модными?

Весна, как любой сезон, имеет свою стилистическую окраску. Мы выбираем классику и элегантность для работы, леди-лайк, романтику или ретро-стиль для свиданий, спорт-шик или преппи для свободного времяпрепровождения, футуризм, поп-арт или авангард для эпатажа.

Явным фаворитом нынешнего сезона, несомненно, являются яркие 80-е. Если они вам близки, стоит вспомнить, как это было: добавить объема плечам, максимально открыть ноги (если экстремальное мини вам по душе), либо, напротив,  скрыть их за просторными брюками-бананами, добавить массивные украшения или попробовать носить люрекс.

Уже скоро пора менять шубы и пуховики на более легкую одежду. Есть ли новые тенденции в области верхней одежды, обуви и головных уборов?

Если хотите выделиться, в качестве верхней одежды выбирайте  жакеты, куртки или  плащи с оригинальным кроем и принтами. Однако классические модели никогда не выходят из моды. Поэтому приверженцам классики я бы посоветовала обратить внимание на лаконичные однотонные модели длиной миди в приятной пастельной гамме.

Актуальны также двубортные модели в военной стилистике. Они подойдут уверенным в себе женщинам с твердым характером и не слишком романтическим стилевым типажом.

Пальто и плащи из денима или кожи, с цветочным принтом или рисунком «гусиная лапка», с меховым воротником или контрастной окантовкой  — мода в этом сезоне крайне разнообразна. Постоянной она остается только в одном – в своей любви к самому востребованному предмету весеннего гардероба – тренчкоту. Именно он несомненный  must-have, сочетающийся  с брюками, юбками, шелковыми платками, палантинами и разноплановой обувью.

На плоской подошве, с оригинальным каблуком, шнуровкой, острым или прямоугольным носом —  выбираем обувь,  исходя из общей стилистики образа и личных предпочтений. Не менее актуальна платформа, которую я бы не рекомендовала очень стройным девушкам, дабы не перегружать образ, не утяжелять его.

Еще один непременный атрибут весны – берет – востребован как никогда. Он может быть использован в комплекте с любой одеждой и подходит буквально к любому типу лица. Главное – правильно подобрать форму и размер. Не менее интересными в сезоне «Весна 2017»  будут пилотки, кепки и тюрбаны.

Каким минимальным набором вещей и аксессуаров необходимо обзавестись женщине, чтобы не отстать от моды в этом сезоне?

Для любителей классики: тренчкот нейтрального цвета, жакет-букле, однотонное платье–футляр, брючный костюм из тонкой шерсти, белая или любая светлая рубашка, лодочки или лоферы, яркий шейный платок или шарф, жемчужные серьги или брошь, очки, кожаная сумка приятных светлых тонов.

Для приверженцев актуальных тенденций: пальто нежного пастельного цвета, костюм оригинального кроя, комбинезон, обувь на платформе, шифоновая блуза с рюшами, крупный кулон или серьги с камнями, сумка-багет.

Что победит весной 2017-го юбки или брюки?

Юбка-брюки!

Помимо них, если брюки, то расклешенные к низу, если юбка – юбка-карандаш или юбка-мини. Любителям джинсов стоит приобрести вышитую модель, а тем, кто за стопроцентную  женственность – плиссированную юбку красивой расцветки.

Если хочется платье, то какое посоветует купить?

С драпировкой, прозрачное кружевное, белое, baby-doll c летящей юбкой пастельных тонов или платье в стиле барокко.

Сейчас многие предпочитают экономить на одежде. Что делать, если нет денег на новые вещи, а выглядеть хочется красиво?

Стоит найти в гардеробе одежду ярких или спокойных тонов. В зависимости от настроения варьировать эти вещи, сочетая их  с базовыми (юбкой-карандашом, джинсами, платьем-футляром, классическими брюками, жакетом или кардиганом).

Расскажите в двух словах, что мода приготовила для мужчин в этом сезоне?

Элегантность и милитари. Гамму синих оттенков. Джинсовый стиль  и куртки–бомберы.  Slim-size пиджаки и классическую мужскую обувь из замши, лакированной кожи, с тканевыми вставками.

Возвращаясь к женщинам, какую изюминку можно использовать для наряда на 8-марта?

Использовать у лица самый выигрышный цвет. Тот, что больше всего вам идет.

Акцентировать ту часть вашей фигуры, которую вы считаете своим преимуществом. Если это тонкая талия, наденьте контрастный ремешок. Если у вас красивые ноги – элегантные туфли. Очаровательная улыбка – используйте актуальный  яркий оттенок помады, чтобы подчеркнуть ваше обаяние.

Чего бы пожелали дамам в преддверии наступающих праздников?

Скинуть с себя…плохое настроение. Инвестировать в гардероб. Открыться цвету. Найти стильную пару обуви. Зарядиться первыми солнечными лучами и поймать нежное звучание… весенней моды. Примерить непринужденность и стиль… И не расставаться с ними как можно дольше!

Беседовала Елена КУХАЛЬСКАЯ,

коллажи и фото предоставила руководитель Бюро имиджевых услуг «РЕНОМЕ» и Школы Имиджа «ФЕМИНА» Марина БАУЭР

0