Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Тюмень: места притяжения / Тюменский боулинг возрождается под девизом «Кегли, кухня, рок-н-ролл»

Тюменский боулинг возрождается под девизом «Кегли, кухня, рок-н-ролл»

В ТРЦ «Тюмень Сити Молл» открылся самый большой в области боулинг-ресторан Brooklyn Bowl на 16 дорожек площадью почти 2,5 тысячи квадратных метров. Спортивно-развлекательная площадка начала работу под несколько эксцентричным девизом «Кегли, кухня, рок-н-ролл».

Вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров

— Не очень в данный момент популярный боулинг плюс старомодный рок-н-ролл… создатели всерьез рассчитывают на успех?

— Рок-н-ролл всегда будет пользоваться популярностью, это классика, — уверен директор боулингового центра-ресторана Brooklyn Bowl Артем РАХМЕЕВ. — Мы предлагаем разные форматы: например, будем делать стендап-камеди вечера. Думаю, каждый в нашем заведении найдет что-то свое.

Артем Рахмеев рассказал, что предпринимательство — уникальный опыт, который он всем советует пережить

Молодой предприниматель Артем Рахмеев собирался стать инженером, и даже закончил ТюмГАСУ. Интерес к бизнесу возник еще в студенческие годы. «Ярко выразилась потребность в деньгах», — комментирует он. Начав с работы грузчиком и мерчендайзерером, Артем вырос до открытия магазина сноубордов, а сейчас к 27 годам он является владельцем кейтеринговой компании и нового боулингового центра-ресторана.

Со сцены звучала классика рок-н-ролла и джаза

— Почему именно боулинг?

— Когда коллеги-предприниматели задают мне этот вопрос, я в ответ спрашиваю: а ты почему картриджи заправляешь?, — поясняет Артем. — Мне нравится боулинг как игра и как спорт. Считаю, что в России он незаслуженно увядает, и мы поставили себе цель восстановить индустрию боулинга в стране.

В штате нового развлекательного центра работает около полусотни сотрудников

Технически центр начал работу два месяца назад, когда на его дорожках прошел Всероссийский турнир по боулингу, кстати, с участием даже иностранных спортсменов. Но официальное открытие, с приветственными речами и красной лентой состоялось только после доработки меню и всех рабочих процессов до мелочей.

Для того, чтобы не повредить покрытие дорожек, игроки надевают специальную обувь

Эдуард Омаров и Сергей Толстых

Стоимость создания самого крупного в регионе боулингового центра-ресторана со штатом в полсотни человек выражается астрономической суммой. Директор департамента экономики и стратегического развития администрации города Тюмени Сергей ТОЛСТЫХ отметил, что совершить бизнес-подвиг Артему помогла «Ярмарка инвестиций». Это проект «ОПОРЫ РОССИИ», но городская администрация, по словам главы департамента, тоже принимает участие в поддержке предпринимателей.

Красную ленточку торжественно перерезали спустя два месяца работы центра

«Мнение о том, что городская администрация ни в чем не заинтересована, и только ставит препятствие, устарело, — заверил он. — Может, раньше так и было, но сейчас я официально заявляю, что этот миф умер. Городская администрация заинтересована в бизнесе и в том, чтобы люди становились богаче и жили, работали и развлекались в свое удовольствие. Мы открыты для предложений и готовы поддерживать инициативы».

На открытии боулинга-ресторана Игорь Халин представлял спортивную общественность

На открытии Brooklyn Bowl председатель областного избиркома Игорь ХАЛИН предстал в малоизвестной роли председателя Федерации хоккея Тюменской области. Халин сказал «несколько слов от спортивной общественности», подчеркнув, что долгожданное открытие центра — значимое событие даже для нашей области, избалованной множеством политических, культурных, спортивными и бизнес-новостей.

Вадим Коряков сообщил, что за два месяца работы боулинга-ресторана Федерация выросла с 23 до 40 участников

Президент Федерации боулинга Тюменской области Вадим КОРЯКОВ отметил, что благодаря открытию Brooklyn Bowl федерация получила новый шанс. Эта организация существует около 10 лет, но, как и этот вид спорта, переживает не лучшие времена. «За два месяца работы центра в «Сити Молле» у нас появилось 17 новичков, — сказал Коряков. — Теперь у нас больше 40 человек, это очень здорово. Планируем в этом году вырасти до 100 участников Федерации. Будем развивать спортивное направление, и на площадке этого центра появится школа боулинга».

Оксана ИСАЕВА
фото автора

 

Дата публикации: Воскресенье, Апрель 2nd, 2017

Время публикации: 8:05

Оставить комментарий

Войти с помощью: