Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Тюмень: места притяжения / «Атмос Синема»: новое звуковое измерение

«Атмос Синема»: новое звуковое измерение

Первых зрителей нового кинотеатра ждало развлекательное шоу и премьерный показ фильма «Пираты Карибского моря»

В ТРЦ «Тюмень Сити Молл» открылся восьмизальный кинотеатр «Атмос Синема», оборудованный лазерными проекторами и аудиотехнологией Dolby Atmos. Для первых зрителей была организована шоу-программа с участием персонажей «Пиратов Карибского моря», а журналистам было интересно заглянуть «за кулисы» новых технологий.

В залах «Атмос Синема» впервые в Тюмени реализована система Dolby Atmos — самый современный формат кинотеатрального звука. Он позволяет создать объемную звуковую картину благодаря разделению звуковой дорожки на статичные и динамичные объекты. Звук может исходить из любой точки зала, а также перемещаться по периметру вдоль стен и даже по потолку. Это открывает огромные возможности для погружения зрителя в атмосферу фильма.

Журналистам рассказали о новых технологиях кинотеатрального звука

«В большинстве кинотеатров зрителя окружает многоканальный звук системы Dolby Digital 5.1/7.1., — пояснил генеральный директор представительства Dolby в России и СНГ Алексей УГРИНОВИЧ. — В Dolby Atmos, а два сабвуфера и более тридцати динамиков, в том числе, в два ряда на потолке. Таким образом, звук не окружающий, а объемный, с возможностью представления перемещающихся звуковых объектов. Это еще одно звуковое измерение, усиливающее эффект присутствия. Ни в одном зале Тюмени нет такой системы». Он добавил, что в России системой Dolby Atmos оборудовано 88 кинозалов, а в СНГ — 111 залов.

Алексей Угринович показал принцип действия системы объемного звука

Генеральный директор кинотеатра «Атмос Синема» Иван КОЛОМИЕЦ отметил, что открытие кинотеатра в ТРЦ «Тюмень Сити Молл» — очень значимое событие, к которому долго готовились. Он подчеркнул, что «Атмос Синема» отличается от остальных тюменских кинотеатров новым уровнем не только технологий, но и комфорта: например, просторными кожаными креслами и более широкими рядами.

Возможность показа фильма в 3D есть не во всех залах «Атмос Синема». По словам Алексея Угриновича, лазерная проекция в 2D с высокой частотой кадров является достаточной для качественного восприятия фильма. Самый большой зал кинотеатра оборудован цифровым ламповым проектором: на момент проектирования зала для таких размеров лазерного оборудования не существовало.

  

— Планируются ли премьерные показы отечественных картин с участием режиссеров и актеров, как, например, в некоторых тюменских кинотеатрах?

— Мы будем организовывать спецпоказы с местными и приглашенными артистами мы будем организовывать, — ответил корреспонденту PARK72.RU Иван Коломиец, — но не обещаю, что это будет для каждой премьеры.

В развлекательном шоу приняли участие персонажи фильма

По словам менеджера по продажам кинооборудования представительства Dolby в России и СНГ Анастасии ЧИРКИНОЙ, Dolby Atmos — самый быстроразвивающийся формат в мире, в котором уже выпущено более 650 фильмов, а также выходят все мировые премьеры и крупные российские блокбастеры.

Кроме кино, в «Атмос Синема» будут показы спектаклей, концертов и даже трансляции спортивных матчей — например, Чемпионата мира по футболу в следующем году. Демонстрационные ролики отрывков рок-концерта и баскетбольного матча наглядно показали, что аудиосистема создает эффект полноценного присутствия в центре событий.

Руководство нового кинотеатра пообещало, что, несмотря на самый высокий уровень комфорта и технологий, ценовая политика будет ориентирована на среднюю стоимость.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Май 30th, 2017

Время публикации: 10:22

1 комментарий

  1. там надо вот такое, кое на местном тв не покажут -кинцо крутить?

Оставить комментарий

Войти с помощью: