Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Тюмень: места притяжения / Многодетным семьям выделяют земельные участки в Падерино

Многодетным семьям выделяют земельные участки в Падерино

Для многодетных семей Тюмени и Тюменского района хорошая новость. В этом году в деревне Падерина Тюменского района сформировано почти 2000 земельных участков. Бесплатное предоставление земли нуждающимся семьям, где трое и более детей, уже началось, первые списки утверждены, люди получают уведомления.

Заместитель директора департамента имущественных отношений Тюменской области Владимир Третьяков

Как пояснил заместитель директора департамента имущественных отношений Тюменской области Владимир Третьяков, в этом году многодетным семьям будет предоставлено 800 участков, остальные – в следующем. Таким образом, очередь по городу Тюмени сократится примерно на 15%.

Всего на учете в качестве нуждающихся в Тюмени стоит порядка 5000 семей, и 13000 по Тюменской области в целом. Заметим, на учет может встать не любая семья, имеющая трех и более детей, а именно нуждающаяся в жилье.

— Гражданам предлагается несколько вариантов земельных участков, и если семья соглашается на какой-то из них, он передается ей в собственность, — добавил чиновник.

Причем, в связи с поправками в законодательство о регистрации прав на недвижимость, все заявления и все права собственности с 1 января 2017 года департамент имущественных отношений регистрирует самостоятельно, без участия граждан.

А вот за инфраструктуру – инженерные сети, провода и трубы, — отвечает уже другое ведомство – Главное управление строительства.

-Во всяком случае, работа по обеспечению наделов коммуникациями, дорогами ведётся, — заверил Владимир Третьяков.

Остается только порадоваться за земляков: Падерино совсем рядом с городом, неподалеку расположен п. Московский. Места там красивые, живописные, бери землю, и стройся! Были б деньги.

Всего по области на 1 июня 2017 года земельные участки получили 5007 многодетных семей. На учете состоят 8089. Обеспеченность земельными участками по области достигла 38,2%. По Тюмени цифры значительно ниже: 17,3%. То есть земельными наделами с 2011 года пока что обеспечены лишь 917 семей.

— Это не связано с какой-то дискриминацией тюменцев. Вы помните, поначалу земельные наделы нарезались в поселках Гусево и Московский. Затем шла работа по переводу земли из федеральной собственности в региональную. Передача полномочий, разработка документации по планировке территории, внесение изменений в генеральный план, в правила землепользования и застройки – это целая серия длительных процедур. После чего и  состоялось формирование земельных участков, — рассказал Владимир Третьяков.

Всем нуждающимся земли в Падерино, конечно, не хватит. Поэтому в настоящее время прорабатывается вопрос предоставления земли многодетным семьям в других муниципальных образованиях. Основная задача все та же: передача полномочий по управлению землями с федерального уровня на региональный.

Радослав ВАСИЛЬЕВ,

фото автора

 

 

 

 

Дата публикации: Понедельник, Июль 3rd, 2017

Время публикации: 20:46

3 комментария

  1. 2 тысячи семей, имеющих трех и более детей…
    это -от ШЕСТИ тысяч мест в детсадах и школах!!! причем, ни где-т там в городе, иль Московском поселке, а при этих же наделах земельных.
    ни говоря уж о поликлиниках, библиотеках и спортсооружениях.
    с социальным планированием -планктон чиновничий знаком, ну хоть приблизительно?

    • Вот из за таких особо одаренных, знакомых с социальным и прочим планированием, мне земельный участок и не выделяют …

      • выделить и обеспечить -крючкотворная казуистика!!! в черте Тюмени, допустим -тысячи брошенных дачных участков… и, если б желали обеспечить многодетных -землицей, то через органы принуждения, состоялась бы передача таковых? но, ведь это работать надо, а не зарабатывать земляных работах.

Оставить комментарий

Войти с помощью: