Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Тюмень: места притяжения / По Тюменской набережной прокатились герои фильмов «Отряд самоубийц», «Малефисента», «Гарри Поттер»

По Тюменской набережной прокатились герои фильмов «Отряд самоубийц», «Малефисента», «Гарри Поттер»

Дефиле маленькой пиратки

26 августа прошел первый в истории города велопарад «Леди на велосипеде». Участницы примеряли на себя образы любимых героев, затем дефилировали в них за рулем велосипеда.

Мероприятие делилось на 3 части: развлечение, парад и награждение.

Перед началом парада всех желающих занимали рисованием 3D-ручкой, настольными играми и мастер-классами: по зажигательному танцу «зумба» и настоящему аргентинскому танго.

Танцуют все!

Из-за того, что мероприятие проходило впервые в жизни города, назвать это парадом было сложно. Всего около 35 участников, среди которых: «Сбежавшая невеста» на «велокабриолете», главная героиня фильма «Титаник» на своем «велокорабле», герои фильма «Отряд самоубийц» — устрашающая мама с зелеными волосами и дочь с битой на плече. Леди проехали от моста Влюбленных до конца набережной, затем обратно. После объявили конкурс дефиле: нужно было красиво проехаться на велосипеде, демонстрируя свой образ.

Плывем по набережной вместе с главной героиней «Титаника»

Перед награждением ведущий разыграл пару билетов в кино, чтобы жюри определили победителей в более чем 10 номинациях.

1-е место заняла героиня из фильма «Убить Билла». По ее словам мероприятие прошло очень здорово, интересно и оригинально: «с творческой начинкой».

Серебряным призером стала участница, выбравшая образ персонажа из произведения «Великий Гетсби»:

Джордан Бейкер из «Великого Гетсби»

— На парад попала случайно, даже не готовилась к нему. Нужно было много блесток, перьев, но не стала ничего покупать: надела то, что было в шкафу. Выбрала эту женщину, потому что она мне очень нравится. Очень люблю велосипеды, не могла пропустить такого мероприятия. Приехала из дома на каблуках.

Прямиком из топких болот и сразу на велопарад!

Мало  мастер-классов. Очень долго разыгрывали призы, было скучно ждать. Я ездила в лес, собирала ветки, целый день красила велосипед, но слишком сильно заморочилась. Можно было прийти в спортивном костюме и тоже в номинации победить, рассказывает героиня, изображавшая Малефисенту.

Стоит отметить, что было интересно и участникам, и зрителям. Последние стояли и болели за своих «любимчиков» до самого конца. Обязательно приходите на парад в следующем году, зрелище и атмосфера того стоят!

Виктория МЕДВЕДЕВА,

фото автора

Харли Квин с Джокером выезжают на миссию

Дата публикации: Воскресенье, Август 27th, 2017

Время публикации: 11:10

Оставить комментарий

Войти с помощью: