На набережной в Тюмени появилась Аллея снеговиков

В Тюмени в самом разгаре битва снеговиков. На набережной Туры участники конкурса создали целую аллею снежных человечков. Фантазия плещет через край – яркие, красочные снеговики напоминают о сказках, волшебстве, спортивных победах России. Радовать горожан снежные шедевры будут до конца зимы.

Всего на набережной за два дня слепили 51 снеговика

К выполнению фигур некоторые конкурсанты приступили еще накануне. Снеговиков не катали, а «вырубали», как настоящие скульптуры из предварительно подготовленных снежных кубов. Команды не жалели снега, краски, мишуры, задора и энергии – и результат порадовал!

Помогал создать праздничную обстановку в день проведения конкурса Тюменский духовой оркестр под управлением Тимура Бахрова. Без сюрпризов не обошлось!

На набережной собрались не только команды участников «битвы», но и болельщики со зрителями, которые охотно фотографировались с уже созданными шедеврами. Сами участники состязания также активно делятся впечатлениями и фотографиями в соцсетях.

После прогулки по «аллее снеговиков» поднимается настроение! И у детей, и у взрослых. В конкурсе принимали участие, кстати, и команды школьников, и семейные «подряды», и студенты, и пенсионеры.

Не упустите и вы возможность окунуться в предновогоднюю атмосферу и прогуляться по набережной в эти выходные. Каждый из созданных тюменцами снеговиков – достойный фон для фотосессии.

Как сообщают организаторы, жюри оценит работы сегодня вечером. Награждение победителей состоится на открытии ледового городка у главной елки Тюмени.

Кстати, знаете ли вы, что впервые снеговики появились в XII столетии в Европе. Принято считать, что их придумал святой Франциск Ассизский. Он считал, что такие создания способны защищать от бесов, поскольку снег – это дар ангелов с небес.

Согласно историческим рисункам и документам, изначально снеговик представлял собой некое подобие столба, в верхней части которого выцарапывали черты лица – глаза и рот, а к бокам прикрепляли руки-комочки. Снеговиков из трех шаров, символизирующих ноги, туловище и голову, начали лепить лишь в XIX веке. Тогда же снеговики перестали быть охранниками от злых существ и превратились в новогодних персонажей, символ зимних праздников и веселья.
С наступающим Новым годом!

PARK72.RU
фото из соцсетей,

(опубликованы в группе ВК «Тюмень — наш дом», а также в общем доступе участниками конкурса)

1 комментарий

  • гы-гЫ-ГЫ -францисканцы от местной власти завелись? но, что-т бюджетный снег серый… видать не до конца готовы расстаться с мошной!
    как и с тщеславием…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: